13:42 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Теннисные ракетки и мячи, архивное фото

Призовой фонд US Open 2019 увеличили до рекордной суммы

CC0 / Pixabay / marijana1
Спорт
Получить короткую ссылку
485 0 0

Чемпионы в одиночном разряде заработают 3,85 миллиона долларов, выросли и призовые для тех, кто проиграет в первом раунде.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Организаторы Открытого чемпионата США 2019 года по теннису увеличили призовой фонд до рекордной отметки, сообщается на официальном сайте турнира.

Так, в этом году впервые в истории тенниса общая сумма призовых на заключительном в сезоне турнире Большого шлема будет более 57 миллионов долларов. Если сравнить с минувшим годом, то призовые выросли на 8%. Сообщается также, что чемпионы в одиночном разряде заработают 3,85 миллиона долларов, а те, кто выиграет парные соревнования, получат 740 тысяч долларов.

Выросли и призовые в ранних стадиях турнира. Так, теннисисты, которые проиграют на одиночных соревнованиях в первом же раунде, получат по 58 тысяч долларов, а во втором – по 100 тысяч.

Отмечается, что US Open стал первым турниром, где предложили равные призовые победителям в мужском и женском одиночном разрядах в 1973 году. В этот раз впервые в истории выделят деньги теннисным ассоциациям для поддержки игроков, которые уходят на пенсию. В частности, WTA и ATP получат по 500 тысяч долларов.

Также накануне стал известен предварительный состав участников US Open. В заявку попали две белоруски: Виктория Азаренко и Арина Соболенко. Соревнования пройдут с 26 августа по 8 сентября.

Теги:
финансы, США, Открытый чемпионат США по теннису

Главные темы

Орбита Sputnik