11:42 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
На открытии Сбербанкиады

Лукашенко: проведение Сбербанкиады выгодно Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
14310

Накануне в белорусской столице стартовали спортивные соревнования, которые организовал крупнейший российский банк.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Инфраструктура к соревнованиям была готова после проведения II Европейских игр, сказал президент Беларуси в ходе рабочей встречи с председателем ПАО "Сбербанк" Германом Грефом.

"Мы договорились, что в этом году вы проведете Сбербанкиаду в Беларуси – спортивный праздник. У нас недавно прошел европейский фестиваль спортивный, а сегодня "сбербанковский". И, что приятно, более 3 тысяч человек – это очень большой объем", – отметил Александр Лукашенко.

По его словам, в белорусской столице не пришлось готовить спортивные объекты, потому что они уже все были в порядке. Пи этом глава государства пошутил, что если Герман Греф заметит какой-то непорядок, то к решению вопроса подключатся высшие должностные лица.

"Великое мероприятие (Сбербанкиада – Sputnik). Я вообще склонен к этому и всегда поддерживаю такие мероприятия, потому что это не просто спортсмены какие-то за деньги выступают. Это люди, которые сегодня трудятся на огромном предприятии вашего Сбербанка. Вы организовали им такой праздник, где они себя могут показать и здоровье бесплатно получить", – констатировал Александр Лукашенко.

Открытие Сбербанкиады стало большим и ярким праздником в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Открытие Сбербанкиады стало большим и ярким праздником в Минске

По его мнению, проведение спортивного мероприятия позволит сотрудникам Сбербанка ближе познакомиться и с Минском. "Потом, чего тут греха таить – это же приехали не бедные люди, как я всегда говорю. Это богатые люди, грамотные люди, умные люди – это привлечение туристического потока. Это люди активные, они расскажут о Беларуси много. После них приедут их близкие, родные, друзья, просто с кем они будут иметь контакты в своих трудовых коллективах. Поэтому это очень выгодное для Беларуси мероприятие", – заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поблагодарил российского банкира за то, что он продолжает работать в нашей стране. Несмотря на имеющиеся проблемы в России и Беларуси, Сбербанк крепко стоит на ногах. Сейчас в белорусской экономике российский банк увеличил кредитование и физических лиц.

При этом он отметил, что Герман Греф соблюдает договоренности, достигнутые, когда российский банк приходил на отечественный рынок. "Это ваше качество – если уже сказал, значит сделал – это великое дело. Сейчас мало, к сожалению, таких людей, которые держат слово. Вы один из таких", – признал глава государства.

Белорусская сторона готова оказать поддержку Сбербанку не только в проведении спортивных мероприятий.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил за помощь со стороны Администрации президента, которая оказывалась на протяжении трех месяцев, пока готовилась Сбербанкиада.

Открытие Сбербанкиады проходило в минском Дворце спорта
© Sputnik / Виктор Толочко
Открытие Сбербанкиады проходило в минском Дворце спорта

"Никаких сбоев у вас быть не может. Все работает как часы, прекрасная инфраструктура. Приехало более трех тысяч человек и чувствуют себя весьма комфортно", – отметил российский банкир.

Вчера в Минске в торжественной обстановке состоялось открытие Сбербанкиады, которую Герман Греф назвал внутренними Олимпийскими играми. После мероприятия был организован концерт "Хора Турецкого", который посетило более 10 тысяч человек.

Теги:
Спорт, Сбербанк, Герман Греф, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik