09:49 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
603 0 0

Глава ФХРБ назвал сегодняшний день очень печальным для всего белорусского хоккея - из жизни ушел выдающий специалист.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Бывший вратарь национальной сборной Беларуси по хоккею Александр Шумидуб скончался на 56-м году жизни, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

"Прошедшей ночью белорусский хоккей понес невосполнимую утрату: на 56-м году жизни скончался известный в прошлом голкипер, игрок национальной сборной Беларуси, а в последнее время – тренер вратарей "Гомеля" Александр Шумидуб", - рассказали в ФХРБ.

По информации портала "Белорусский хоккей", несколько дней назад на тренировке специалист почувствовал недомогание, его госпитализировали. В больнице он впал в кому, позже умер.

Шумидуб выступал в составе белорусской сборной на Олимпийских играх-1998 в Нагано. Цвета главной команды он защищал с 1996 по 1998 год, проведя 12 матчей.

После завершения игровой карьеры он основал в Гомеле первую в стране школу вратарей. С 2005 года он работал с голкиперами в ХК "Гомель".

"Ушел из жизни главный старожил нашей команды, замечательный тренер и просто хороший душевный человек Александр Николаевич Шумидуб. Земля пухом, Николаич. Будем помнить..." – говорится в сообщении гомельчан на странице в "ВКонтакте".

Соболезнования выразил глава ФХРБ Геннадий Савилов. "Сегодня у белорусского хоккея очень печальный день. Наша вратарская школа потеряла специалиста, который очень многое сделал для ее развития. Александр Николаевич принадлежит к той когорте белорусских голкиперов, которые долгое время позволяли нам не беспокоиться за последние рубежи национальной сборной", – сказал он.

"Приносим искренние соболезнования родным и близким Александра Николаевича, а также верим в то, что его дело продолжит жить", – добавил Савилов.

Sputnik Беларусь присоединяется к соболезнованиям.

Теги:
смерть, Геннадий Савилов, хоккей

Главные темы

Орбита Sputnik