02:47 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
66220

МАЗ Вишневского потерял очень много времени, потому что около 100 километров тащил на буксире ГАЗель с российскими гонщиками.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича выиграл второй этап ралли-рейда "Шелковый путь-2019", рассказала во вторник пресс-служба белорусской "конюшни" "МАЗ-СПОРТавто".

Вторым к финишу приехал Андрей Каргинов на КамАЗе, уступив белорусам чуть больше двух минут, третье место – у Мартена ван ден Бринка на Renault. Экипаж Александра Василевского финишировал десятым.

"Маршрут оказался тяжелым. Ехали "на грани страха", но ее не переходили. Дорога была в основном сухой и узкой. Приходилось сбавлять темп, чтобы не повредить автомобиль. Этап более опасный: дорога хоть и располагала ехать быстро, но была коварной", – рассказал Вязович.

Он прокомментировал и инцидент с непропуском экипажа Антона Шибалова, из-за которого "КАМАЗ-мастер" обратился к организаторам ралли-рейда.

"Было узкое и пыльное место, а перед нами скопилось несколько автомобилей, которые невозможно было объехать. Шибалов подал сигнал, но мы сами были в этой колонне, а съехать было некуда. Когда трасса стала более широкой, мы смогли рвануть вперед, а Шибалов остался позади. Так что будь у нас возможность пропустить его без риска для своего экипажа, мы бы это сделали", – рассказал Вязович.

Что касается экипажа Алексея Вишневского, то во время прохождения этапа белорусы увидели сломавшуюся ГАЗель с российским экипажем. МАЗ взял машину на буксир и около 100 километров тащил ее до самого финиша. Обычно организаторы в таких случаях компенсируют затраченное на помощь время.

В общем зачете грузовиков после двух этапов лидирует Вязович, на втором месте – КамАЗ Андрея Каргинова – россияне в семи минутах от лидера, третье место – у Антона Шибалова.

Третий этап гонки приведет ралли-рейд в Монголию. 243-километровый спецучасток проложен в основном на высоте в 1000 метров над уровнем моря.

Теги:
Шелковый путь, МАЗ-СПОРТавто, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik