10:20 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
200 0 0

Если такое предложение поступит от национальных ассоциаций, УЕФА его рассмотрит.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировал предложение расширить Российскую премьер-лигу за счет участия в турнире иностранных клубов, передает РБК.

Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер выступил с инициативой пригласить в РПЛ футбольные клубы из ближнего зарубежья, среди которых команды из Армении, Казахстана и Беларуси.

"Любая такая идея или предложение будут обсуждаться УЕФА только в случае их представления национальными ассоциациями, их клубами и лигами, поскольку это может стать стратегическим событием в некоторых европейских регионах", – ответили в УЕФА на предложение Гинера.

В союзе обратили внимание, что "внутренние соревнования являются основой футбола в Европе".

"Хотя в некоторых случаях упоминались транснациональные соревнования, на данный момент нет конкретных предложений", – добавили в УЕФА.

В начале июня состоялось заседание РПЛ, где было рекомендовано увеличить число команд в российском чемпионате с 16 до 18 в будущем сезоне. Решение должно быть утверждено на исполкоме Российского футбольного союза после того, как специальная рабочая группа представит свой анализ.

Теги:
Чемпионат России по футболу, Россия, УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik