07:55 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Главный тренер Динамо-Минск Крэйг Вудкрофт

Вудкрофт вернулся в минское "Динамо"

© Photo: ХК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
334 0 0

Руководство "динамовцев" определилось с тренерами на будущий сезон - помощником Вудкрофта будет Михаил Грабовский.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Канадский специалист Крэйг Вудкрофт стал главным тренером хоккейного клуба "Динамо-Минск", сообщили в пресс-службе "зубров".

О возвращении 49-летнего Вудкрофта на пост главного тренера СМИ писали еще в конце мая. Однако официального подтверждения информации не было. Вместе с тем руководство клуба заключало контракты с игроками, согласуя подписания с главным тренером, имя которого хранилось в секрете. 

"Крэйг Вудкрофт — главный, Михаил Грабовский — ассистент! В клуб приходят один из лучших тренеров в истории "Динамо" и легенда белорусского хоккея!" – заявили в клубе в пятницу.

Вудкрофт и Грабовский – оптимальный вариант

"Динамо» начинает с новой точки отсчета, мы хотим выстроить долговременную стратегию развития клуба, которая будет способствовать прогрессу белорусского хоккея в целом, и это не пустые слова. Наш выбор тренерского штаба как ключевого элемента построения новой команды связан именно со стратегическим замыслом", - сказал гендиректор минского "Динамо" Дмитрий Басков.

Он отметил, что кандидатуры Вудкрофта и Грабовского обсуждались не только в связи с поиском тренеров. По словам гендиректора, он хотел видеть специалистов в структуре клуба.

"После ситуации, которая у нас сложилась с Александром Андриевским, назначение Вудкрофта и Грабовского тренерами "Динамо" стало оптимальным вариантом", - подчеркнул Басков.

Напомним, в середине мая в минском "Динамо" заявили, что на должность главкома команды утверждена кандидатура белоруса Александра Андриевского, но подписать контракт с ним не удалось.

Грабовский – тренер новой формации?

Басков обратил внимание, что возвращение Вудкрофта не стоит дополнительно аргументировать. При канадце "бело-синие" в сезоне-2016/17 вышли в плей-офф и набрали более 100 очков в регулярном чемпионате КХЛ.

"При Вудкрофте "Динамо" демонстрировало современный агрессивный хоккей, который нравился зрителям и приносил турнирные плоды. Кроме того, Крэйг показал себя специалистом, умеющим развивать игроков", - пояснил Басков и добавил, что при специалисте ряд белорусов показывали свой лучший хоккей, в частности Александр Павлович, Артур Гаврус и Андрей Степанов.

"Рядом с таким специалистом необходимо развивать белорусского тренера новой формации, которым может стать Михаил Грабовский. У Миши для этого есть все задатки и основания. Помимо блестящей игровой карьеры, о которой мы все знаем, Грабовского отличает умение индивидуально работать с хоккеистами, совершенствовать их навыки, оттачивать мастерство, что он демонстрировал, проводя многочисленные тренинг-кэмпы", - продолжил Басков.

Гендиректор уверен, что потенциал Грабовского как тренера очень велик, и клуб обязан дать ему возможность развивать его.  

"Помимо всего прочего, в пользу Вудкрофта и Грабовского говорит тот факт, что оба хорошо знают команду и чувствуют ответственность перед людьми в нашей стране, которые любят хоккей и ждут высоких результатов. Для Крэйга и Миши работа в "Динамо" — это не просто пункт в биографии", - сказал Басков.

Специалисты, по словам Баскова, уже включились в работу клуба и занялись формированием тренерского штаба и состава команды.

Теги:
ХК Динамо (Минск), Дмитрий Басков, хоккей, Михаил Грабовский, Крэйг Вудкрофт, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik