23:53 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Игорь Криушенко на пресс-конференции 7 июня

Криушенко о матче с Германией: я оптимист – надеюсь на лучшее

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
9010

Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко надеется на положительный результат в матче отборочного тура чемпионата Европы-2020 против команды Германии, сообщает Sputnik.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Матч группового раунда квалификации Евро-2020 Беларусь-Германия пройдет 8 июня на «Борисов-Арене».

«Интуиция пока молчит. Но по натуре я всегда оптимист, поэтому надеюсь на хорошие, добрые события», – сказал Криушенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что подсказывает его интуиция в преддверии поединка.

Он отметил, что его подопечные в игре против немцев будут использовать свои сильные стороны: быстрый переход в атаку, стандарты. «И постараемся сыграть от себя, не только от соперника», – добавил специалист.

По словам Криушенко, в игре команды по сравнению с двумя предыдущими матчами отбора (белорусы проиграли Нидерландам и Северной Ирландии) произошли изменения. Тренерский штаб вместе с футболистами, отметил Криушенко, проанализировал те игры и сделал выводы.

Криушенко не стал выделять пофамильно игроков немецкой сборной, на которых бы стоило обратить внимание. «В сборной Германии собраны игроки из топ-клубов, здесь любой может создать проблемы.  Наверное, это больше линия атаки, где быстрые креативные футболисты – их стоит опасаться больше», – сказал наставник сборной Беларуси.

Ранее Криушенко заявил, что готов сбрить усы, если белорусы возьмут очки в завтрашнем матче.

Напомним, Беларусь в группе С занимает последнее место, не набрав ни одного очка в двух матчах. Немцы провели пока только одну игру и с тремя баллами идут вторыми.

Теги:
сборная Беларуси по футболу, Чемпионат Европы по футболу, Игорь Криушенко

Главные темы

Орбита Sputnik