20:13 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
Хоккеисты сборной Беларуси

Глава ИИХФ: Беларусь должна стремиться выиграть ЧМ-2021

© Photo : ФХРБ
Спорт
Получить короткую ссылку
127 0 0

За два года, считает Рене Фазель, Беларуси нужно подготовить команду, которая с легкостью пройдет четвертьфинал и достойно сыграет в полуфинале турнира.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Сборная Беларуси по хоккею должна поставить перед собой цель выиграть домашний чемпионат мира 2021 года, заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Беларусь и Латвия в 2021 году примут чемпионат мира по хоккею.

"На ЧМ-2021 сборная Беларуси должна преследовать цель – стать чемпионами. Или попасть в тройку призеров", – сказал Фазель в эфире программы "Спорт-кадр" на телеканале "Беларусь 5".

Глава ИИХФ отметил, что сборная должна подготовиться, чтобы преодолеть четвертьфинальную стадию и "достойно сыграть в полуфинале". "Может, и в финале победить. Почему нет?" – задался вопросом Фазель.

Если белорусы будут сражаться за награды, по мнению Фазеля, это будет "славно".

Он отметил, что Беларусь уважают после чемпионата мира-2014 в Минске. Напомним, тогда белорусские хоккеисты добрались до 1/4. Отдельно Фазель отметил работы в ИИХФ Сергея Гончарова, представляющего в организации Беларусь.

"Конечно же, Беларусь – хоккейная страна. Ваш президент играет в хоккей. У вас много настоящих болельщиков. Есть команда, которая представляет страну в КХЛ.

Это все много значит и для ИИХФ. Продолжайте развиваться", – сказал Фазель.

На чемпионате мира в дивизионе 1А в Нур-Султане белорусские хоккеисты вместе с Казахстаном завоевали путевки в элитный дивизион. В следующем году Беларусь сыграет на ЧМ в Швейцарии. 

Теги:
Международная федерация хоккея, хоккей, Сборная Беларуси по хоккею, Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель

Главные темы

Орбита Sputnik