14:28 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Домашний стадион Манчестер Сити Этихад

"Манчестер Сити" высказался относительно своего отстранения от еврокубков

© REUTERS / CARL RECINE
Спорт
Получить короткую ссылку
92 0 0

"Манчестер Сити" заявил, что обвинения в финансовых нарушениях являются ложными и клуб предоставил все доказательства этого факта в следственную палату.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" выступил с официальным заявлением после появления в СМИ информации о том, что комиссия УЕФА намерена отстранить "горожан" от еврокубков на год, сообщает Sputnik.

Накануне издание New York Times сообщило, что следственная палата УЕФА будет добиваться отстранения "Сити" от участия в еврокубках – команда подозревается в нарушении правил финансового fair play (FFP). Источники, близкие к расследованию, утверждают, что обвинения в адрес "Сити" связаны с тем, что клуб предоставил УЕФА, а также лицензирующим органам в Англии неверную информацию по прошлому делу, связанному с нарушением FFP, а не с расхождениями в суммах спонсорских контрактов.

"Манчестер Сити" полностью добросовестно сотрудничает с продолжающимся расследованием CFCB (комиссии по расследованию нарушений FFP)", – говорится в заявлении клуба, опубликованном на его сайте.

"Горожане" выразили надежду, что комиссия в своей работе независима и придерживается всех правовых процедур, в том числе и обязательства УЕФА от 7 марта, что союз "не будет делать никаких дальнейших комментариев по этому вопросу, пока идет расследование".

Вместе с тем в клубе выразили обеспокоенность публикацией в New York Times.

"Последствия заключаются в том, что либо добросовестность "Манчестер Сити" в отношении CFCB неуместна, либо процесс CFCB искажается лицами, намеревающимися нанести ущерб репутации клуба и его коммерческим интересам. Или и то, и другое", – говорится в заявлении.

В клубе подчеркнули, что ранее опубликованные счета являются полными и исчерпывающими, а также относятся к нормативной документации. "Горожане" заявили, что все обвинения в нарушении FFP ложные. Все необходимые доказательства клуб уже представил CFCB.

Пять лет назад УЕФА уже наказывал "Ман Сити" за нарушение FFP, тогда клуб был оштрафован на 60 миллионов евро.

Теги:
УЕФА, футбол, ФК Манчестер Сити

Главные темы

Орбита Sputnik