03:16 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Футболисты ПСЖ

СМИ сообщили о желании катарских владельцев продать ПСЖ

© REUTERS / CHARLES PLATIAU
Спорт
Получить короткую ссылку
10920

За восемь лет, с тех пор как катарская компания купила парижский клуб, ПСЖ не выиграл ни одного еврокубкового турнира.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Катарская компания Qatar Sports Investments (QSI), которой принадлежит французский футбольный клуб ПСЖ, может сократить финансирование парижан, а в среднесрочной перспективе и вовсе продать клуб, сообщает Get French Football News со ссылкой на газету Parisien.

Катарских владельцев, по информации СМИ, не устраивает критика босса "Лиона" Жана-Мишеля Оля в их адрес. Кроме того, с 2011 года, когда QSI приобрела клуб, ПСЖ не добился успеха в еврокубках, а за это время катарцы заплатили почти миллиард евро налогов во Франции.

В связи с этим компания рассматривает возможность снизить инвестиции в клуб или даже расстаться с ним, но не в ближайшее время. До окончания чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, владельцы ПСЖ не станут уменьшать финансирование, утверждает издание.

Также в СМИ появилась информация, что катарская компания хочет купить итальянскую "Рому". Но президент римлян Джеймс Паллотта опроверг эти сообщения.

В апреле "ПСЖ" досрочно выиграл чемпионат Франции. В Лиге чемпионов команда заняла первое место в своей группе, но выбыла из плей-офф уже в 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч английскому "Манчестер Юнайтед".

Теги:
Катар, футбол, ФК Пари Сен-Жермен

Главные темы

Орбита Sputnik