14:40 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Арина Соболенко, архивное фото

Кубок Федерации: Соболенко обыграла Стосур в первом матче полуфинала

© Sputnik / Сергей Лескеть
Спорт
Получить короткую ссылку
149 0 0

Поединок длился около трех часов и выдался очень напряженным, ошибки допускали обе соперницы.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Полуфинальный матч Кубка Федерации в австралийском Брисбене начался победой белоруски Арины Соболенко над местной теннисисткой Самантой Стосур.

В первой одиночной встрече на корте Pat Rafter Arena Арина Соболенко (она сейчас десятая ракетка мира) оказалась сильнее Саманты Стосур (у нее 77-е место в рейтинге WTA) – 7:5, 5:7, 6:3. Наша спортсменка принесла белорусской команде одно очко.

Поединок длился около трех часов и выдался очень напряженным.

Были ошибки со стороны обеих теннисисток, однако совладать с нервами лучше удалось белоруске.

"Это был невероятный матч, – цитирует слова Сабаленко официальный сайт Кубка Федерации. – Соперница показала невероятный уровень. Я так счастлива, что мы показали такой уровень. Она играла так быстро, а я просто старалась изо всех сил на ее подаче. Когда мы играем за нашу страну, у нас нет выбора. Мы просто должны стараться изо всех сил и бороться до конца. Здорово начать полуфинал с победы, и я надеюсь, что мы сможем получить еще одну".

Во второй одиночной встрече 20 апреля играют белоруска Виктория Азаренко (61-й номер мирового рейтинга) и австралийка Эшли Барти.

Еще два матча пройдут 21 апреля: Соболенко сразится с Барти, а Азаренко сыграет со Стосур.

Во втором полуфинале сильнейшая команда определится в противостоянии французских и румынских теннисисток. Финал пройдет в ноябре.

Теги:
Кубок Федерации по теннису, Беларусь, Австралия, Саманта Стосур, Арина Соболенко, теннис

Главные темы

Орбита Sputnik