22:20 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Уле Эйнар Бьорндален в Раубичах

Бьорндален признался, что в детстве крепко сидел на самогоне

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
28310

Легендарный биатлонист рос на ферме и был простым деревенским парнем, который любил приложиться к самогону.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своем увлечении крепким алкоголем в детстве, об этом легенда мирового биатлона поведал в интервью журналистке Марии Командной.

О своей детской любви к алкоголю Бьорндален рассказал еще в январе. Тогда он признался, что завязал с выпивкой в 12, с тех пор он не пьет.

"У папы хорошо получалось гнать самогон — градусов 90-96. Мне никто не разрешал, но я все равно пил эту "водичку". Это несложно, когда никто не видит", – сказал Бьорндален.

Он отметил, что в 12 лет ему довелось все перепробовать. "Когда мне не было еще 12 лет, я жутко напивался, просто жутко", – сказал экс-биатлонист.

Вместе с тем, по словам Бьорндалена, сейчас он вовсе не пьет, потому что хочет быть лучшим. Но против алкогольных вечеринок он ничего не имеет. "Сейчас я не пью. Я не против вечеринок с алкоголем", – сказал он.

"Я знаю, что после алкоголя не очень хорошо себя чувствую – у меня может болеть голова, мне труднее тренироваться", – продолжил Бьорндален.

Напомним, Бьорндален завершил карьеру год назад. На его счету восемь золотых медалей Олимпийских игр. Также в его копилке 20 наград высшего достоинства чемпионатов мира.  

Читайте также:

Теги:
биатлон, Оле-Эйнар Бьорндален, алкоголь

Главные темы

Орбита Sputnik