11:14 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
44610

Полторы недели осталось до битвы в Брисбене, где белоруски второй раз в истории попробуют выйти в финал турнира.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Тренерский штаб женской сборной Беларуси по теннису определился с составом на полуфинальный матч Кубка Федерации против команды Австралии, сообщили в пресс-службе Белорусской теннисной федерации (БТФ).

Полуфинальный поединок Кубка Федерации между Беларусью и Австралией состоится 20-21 апреля в Брисбене на хардовом покрытии.

Сегодня капитаны сборных Татьяна Пучек и Алисия Молик огласили составы команд. Так, в белорусской сборной – Арина Соболенко, Александра Саснович, Виктория Азаренко, Вера Лапко и Лидия Морозова. Против них сыграют Эшли Барти, Дарья Гаврилова, Саманта Стосур и Присцилла Хон.

"Нам удалось собрать по-настоящему сильную команду, так что это будет достойное сражение между Австралией и Беларусью", – сказала Молик.

По ее словам, выход в полуфинал для австралийской команды – невероятное чувство как для самих спортсменок, так и для страны в целом.

"Я знаю, что все девушки невероятно гордятся тем, что представляют свою страну, и они сделают все возможное, чтобы мы вновь вышли в финал впервые с 1993 года", – сказал она.

Напомним, белоруски выходили в финал турнира в сезоне-2017, тогда в решающем матче они уступили американкам. Это лучший результат Беларуси в Кубке Федерации. Австралия 17 раз выходила в финал, семь раз побеждала. В последний раз они завоевывали титул в 1974-м.

Сейчас команда Беларуси занимает третье место в мировом рейтинге, Австралия – шестая.

Теги:
Саманта Стосур, Александра Саснович, Вера Лапко, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Австралия, теннис, Кубок Федерации по теннису


Главные темы

Орбита Sputnik