20:03 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад

Фуркад перестал получать удовольствие от соревнований

© REUTERS / TT NEWS AGENCY
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (154)
302 0 0

Старший брат легендарного биатлониста Симон также утратил весь интерес к спорту – ранее он заявил, что этот ЧМ будет для него последним.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад признался, что перестал получать удовольствие от соревнований, пишет sports.ru со ссылкой на L’Equipe.

Шведский Эстерсунд в эти дни принимает Чемпионат мира по биатлону. Лучшим результатом Фуркада было пятое место в гонке преследования, в "индивидуалке" он пришел к финишу 39-м. В общем зачете Кубка мира француз занимает пятое место.

"Я не собираюсь плакать, но в спортивном плане это сложное для меня время, сложный год. Я хочу перевернуть страницу. Сезон не закончен, но каждый раз трудно поверить в это. Есть вопросы. Мы надеемся ответить на них, но пока что не получается. Нужно смириться с этим сезоном, но это непросто", – сказал Фуркад.

Сейчас, по словам 30-летнего биатлониста, он сосредоточен на эстафете (мужская эстафета запланирована на 16 марта). Он пояснил, что в этой гонке побежит не только за себя, но и за команду. "Я хочу отдать команде все, что смогу. Несмотря на сложную зиму, у меня есть место в эстафете, и я несу ответственность за выступление", – добавил он.

Фуркад сказал, что он мотивирован на каждую гонку: "Я борюсь не за место, а за свои ощущения на трассе, за скорость. У меня сложилось впечатление, что я единственный, кто смотрит протокол с результатами и честно признается себе, что это плохо, когда другие ищут причины для радости. Многие пытаются найти смягчающие факторы".

"Я не получаю никакого удовольствия от соревнований, мне надоело открывать дверь и получать ею обратно по зубам", – заключил биатлонист.

Темы:
Новости биатлона (154)
Теги:
биатлон, Мартен Фуркад

Главные темы

Орбита Sputnik