22:23 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
22010

По словам министра спорта и туризма, вызывает тревогу отсутствие высоких результатов во многих видах спорта, на развитие которых выделяются немалые финансовые средства.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Белорусскими спортсменами на крупнейших международных соревнованиях 2018 года (Олимпийские игры, чемпионаты, Кубки, первенства мира и Европы) завоевано 680 медалей, в том числе 227 золотых, 216 серебряных и 237 бронзовых, сообщил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, выступая на заседании коллегии ведомства.

В среду в ходе заседания обсуждались итоги работы отрасли в 2018 году и определены основные задачи на 2019 год.

Министр напомнил, что на зимней Олимпиаде в Пхенчхане белорусские атлеты завоевали две золотые и одну серебряную награды. В белорусской копилке Паралимпийских игр 12 медалей (4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые).

Всего в 2018 году белорусами завоевано 680 медалей, из них в олимпийских видах спорта – 253 награды.

"Приведенные цифры и обилие наград не должны никого вводить в заблуждение и порождать благостные настроения. Как показывает практика, растущее из года в год количество медалей не всегда превращается в их качество на самых ответственных стартах", – отметил Сергей Ковальчук.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук
Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук

Он также добавил, что вызывает тревогу отсутствие высоких результатов во многих видах спорта, на развитие которых выделяются немалые финансовые средства.

Задачи на 2019 год

Среди приоритетов на текущий год министр выделил работу по привлечению туристов на II Европейские игры.

"Для нас Игры – это еще одна прекрасная возможность показать, что Беларусь – страна, где любят, ценят и понимают спорт, где живут добрые, трудолюбивые, отзывчивые и гостеприимные люди, где созданы все условия для комфортного и безопасного проведения международных соревнований практически любого уровня", – сказал министр.

Подводя итоги заседания, вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко сообщил, на какой стадии находится подготовка к Играм:

"Многие вопросы или уже решены, или находятся в завершающей фазе. У меня нет опасения, что мы что-то не успеем, что-то не сделаем. Тем не менее на особый контроль нужно взять завершение строительства и реконструкции объектов к Играм, в том числе закупку оборудования. Вся подготовка должна быть завершена заблаговременно".

Вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко
Вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко

Также на заседании прозвучало, что одним из экзаменов для отрасли станет летняя Олимпиада 2020 года в Токио.

Теги:
Сергей Ковальчук, спорт, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik