01:19 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Владимир Драчев

Драчев: в Раубичах надо быстро стрелять и не мазать

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
9010

Драчев рассказал о трассе в Раубичах и оценил выступление белорусов.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Трассу в Раубичах спортсмены называют одновременно великолепной и жесткой, поделился президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

"Очень все хорошо, красиво. Но здесь все время гуляет ветер. Надо понимать, что здесь практически не бывает штиля. Это сыграло злую шутку: в первый день ни девочки, ни ребята не были готовы к сильному ветру. Стадион изменился. Еще нужно дорабатывать до кубков мира, но трассы великолепные. Правда, очень жесткие, все жалуются, как лед", – рассказал собеседник.

Сегодня он возлагает надежды на Юрлову-Перхт, Миронову, Павлову. По словам Драчева, трасса ледяная, стрельбище необычное, нужно быстро стрелять и не мазать.

"Отыграть время, уйдя на дополнительный круг, на такой непростой трассе, как в Раубичах, может разве что Тарьей Бе", – смеется Драчев.

Ему самому трасса в Раубичах известна. Выступал он здесь буквально в понедельник – на "Гонке легенд". Признает, что тренируется сейчас мало, в основном бегает кроссы, занимается в зале и бассейне.

Драчев хорошо оценил выступления белорусской сборной. Он сказал, что состав хороший и видно, как спортсмены растут.

Тем временем российская сборная вечером планирует отпраздновать день рождения спортсменки Екатерины Юрловой-Перхт. Сегодня биатлонистку еще ждет выступление. Однако в день рождения, как отметил Драчев, всегда хорошо бежится и даже иногда выигрывается.

Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
Теги:
Раубичи, Владимир Драчев, Чемпионат Европы по биатлону

Главные темы

Орбита Sputnik