04:00 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (155)
195 0 0

Новоиспеченный чемпион Европы оценил трассу в Раубичах – она ему нравится, но сегодня было тяжело.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Чемпион Европы по биатлону болгарин Красимир Анев оценил свои шансы на оставшиеся гонки континентального первенства в Раубичах, сообщает Sputnik.

Анев сегодня выиграл золото в индивидуальной гонке, обойдя норвежцев Тарьея Бё и Эндре Стромсхайма (второе и третье место соответственно). В рамках ЧЕ пройдут еще сингл-микст, смешанная эстафета, спринты и гонки преследования.

"Я планирую принять участие в смешанной эстафете. Скорее всего, мы побежим вместе с Илиевым, который сейчас очень силен. Наши девушки тоже мотивированы. Мы целенаправленно готовились к этому чемпионату в Раубичах. Надеюсь, что мы выступим хорошо", – сказал Анев в интервью Sputnik.

Он отметил, что трасса в Раубичах ему нравится: после каждого подъема есть спуск, на котором можно отдохнуть. "Но сегодня было тяжело, потому что было тепло, и трасса была мягкая", – сказал собеседник агентства.

"Мне комфортна ветровая обстановка здесь. Потому что сильный порывистый ветер заставляет очень многих ошибаться. У меня есть шанс выступить хорошо и в других гонках", – добавил Анев.

Победитель гонки сказал, что рад своему первому золоту на ЧЕ. "До этого у меня было восемь медалей, и в комплекте не хватало только высшей пробы. Я рад, что наконец-то завоевал золото", – не скрыл радости Анев.

Болгарин обратил внимание, что Раубичи похожи чем-то на шведский Эстерсунд, где в этом году пройдет Чемпионат мира. "У меня там живет мой хороший знакомый, который работает в университете. И он сказал, что, по его опыту, в марте не должно быть таких ветров, которые бывают в декабре-январе, когда мы начинаем Кубок мира", – сказал он.

Темы:
Новости биатлона (155)
Теги:
Раубичи, биатлон, Чемпионат Европы по биатлону


Главные темы

Орбита Sputnik