22:43 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (155)
35230

Четырехкратная олимпийская чемпионка рассказала Sputnik о состоянии биатлонной трассы в Раубичах, почему сочувствует всем спортсменам и поддерживает Бё.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева присутствует в среду в Раубичах и поддерживает участников чемпионата Европы по биатлону, который с 20 по 24 февраля принимает Беларусь.

Олимпийская чемпионка призналась Sputnik, что очень рада присутствовать на европейском первенстве.

"Мне не удалось побывать на предыдущем чемпионате. Я в то время находилась на тренировочном сборе в Ханты-Мансийске. Очень ярко помню эти воспоминания, свои порывы, как хотелось ехать в Минск и посмотреть эти соревнования вживую. И вот, получилось сегодня. Я на самом деле впечатлена, сколько зрителей приехало, все-таки будний день, рабочее время. Здорово", – отметила Домрачева.

Погодные условия сегодня в Раубичах нельзя назвать благоприятными.

"Я провела тренировку сегодня буквально перед самой гонкой, почувствовала всю трассу. Скажу честно, сочувствую спортсменам, которые сегодня вышли на старт. Вы все видели, что перед гонкой прошел дождь. И трасса, исходя из этих погодных условий, конечно, разбивается. Ребята пусть терпят, а вот девчонкам после мужчин бежать будет очень сложно", – сказала спортсменка.

По ее словам, вполне возможно, что ветер как раз к женской гонке уже спадет. "Вообще, это свойственно Раубичам, когда во время смены светового дня происходит усиление ветра. Когда уже потемнеет, я предполагаю, что ветер утихнет", – сказала собеседница Sputnik.

Домрачева также призналась, что ей нравятся вечерние гонки. "Они добавляют некой такой торжественности, яркое освещение на стадионе. Все воспринимается как-то празднично", – отметила спортсменка.

Особенности трассы

Трасса в Раубичах многим спортсменам не очень нравится, так как выход на стрельбище происходит со спуска.

"Есть свои особенности, к этому нужно готовиться. Не давать организму перевосстановиться. И подходить в том ритме, который ты нарабатывал на тренировках. Если ты придешь в момент гиперкомпенсации, пульс будет колбасить так, что сложно будет вообще удержать винтовку", – отметила Домрачева.

Дарья Домрачева в Раубичах
© Sputnik
Дарья Домрачева в Раубичах

Она еще раз подчеркнула, что сложность трассы в Раубичах также в том, что она разбивается из-за плюсовой температуры.

О прощании со спортом

В понедельник олимпийские чемпионки Дарья Домрачева и Надежда Скардино, как и обещали, попрощались с большим спортом. Проводы прославивших Беларусь на весь мир биатлонисток состоялись в ходе "Гонки легенд".

"Было очень трогательно, неожиданно, такого шоу, если честно, я не ожидала. Очень интересно подготовили программы, сюжет самого шоу. Меня очень впечатлил фейерверк на фоне раубичского леса, когда силуэт леса проявлялся на фоне залпов", - призналась спортсменка.

Фейерверк в Раубичах
© Sputnik / Виктор Толочко
Фейерверк в Раубичах

Болельщики проводили спортсменок продолжительными овациями. Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию "Гонки легенд".

Напомним, чемпионат Европы открыла сегодня мужская индивидуальная гонка. В настоящее время она продолжается, пока лидирует болгарский биатлонист Красимир Анев.

В 19:30 начнется женская индивидуальная гонка, за которой можно следить в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Темы:
Новости биатлона (155)
Теги:
Дарья Домрачева, Чемпионат Европы по биатлону, Раубичи


Главные темы

Орбита Sputnik