11:17 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Указатель в Раубичах

Любите биатлон? – Мы же белорусы! Репортаж из окрестностей Раубичей

© Sputnik / Елена Васильева
Спорт
Получить короткую ссылку
33440

Деревня Раубичи в понедельник пустовала, а вот от спорткомплекса неслись сперва песни, затем – гимн, а уже к вечеру можно было услышать и подбадривающие спортсменов крики любителей спорта.

Шаттлы исправно возили гостей "Гонки легенд" от станции метро "Борисовский тракт" до спорткомплекса в Раубичах. С каждым рейсом росло число тех, кто вдоль соснового леса шел по дорожке на звуки песен, которые еще днем неслись с площадки спорткомплекса.

С термосами, с флагами и флажками, с пустыми руками – все шли на праздник от Дарьи Домрачевой.

Самые дружные болельщики

"А какой азарт, когда они стреляют", – еще в автобусе поделилась своей любовью к биатлону и Домрачевой Любовь Николаевна.

Ей и ее мужу Роману билеты на "Гонку легенд" и Чемпионат Европы подарили дети. Но пока что Любовь Николаевна смогла отпроситься с работы только на гонку. Мужу придется ходить на заезды в одиночку – если сегодня не найдет себе компанию.

А выбирать есть из кого: каждый в шаттле до Раубичей любит биатлон, и многие могут поддержать беседу об этапе Кубка мира, который прошел недавно в Канаде. Тем более многие могут поддержать разговор о любви к Домрачевой.

Очередь на автобус
© Sputnik / Елена Васильева
Очередь на автобус

"Без Даши биатлон уже не тот", – так можно передать общие эмоции тех, кто едет в автобусе с белорусским флагом. Но многие берут себя в руки и с готовностью называют и других своих фаворитов. Любови Николаевне, например, нравится француз Мартен Фуркад. А не нравится гостье праздника отсутствие указателей. Она просит организаторов с пониманием отнестись к приезжим – сама она из Слонима, и заплутать по пути к Раубичам довольно просто.

Ее соседка Екатерина за биатлоном следит уже больше десяти лет. Особенно она любит "Гонку легенд" за возможность посмотреть на выступления Уле Эйнара Бьорндалена.

"Из действующих спортсменов мне нравится немецкая команда", – говорит она.

А Валерию Ивановичу нравится вообще все – и спорткомплексы, и Минск, и биатлон, который он любит за возможность сочетать интерес к спорту и природе. Одним словом, любители биатлона в день "Гонки легенд" просто воплощали собой дружелюбие и делились хорошим настроением.

Ольга следит за биатлонными соревнованиями с детства
© Sputnik / Елена Васильева
Ольга следит за биатлонными соревнованиями с детства

Собеседница корреспондента Sputnik Ольга вообще считает, что это особенность фанатов именно этого вида спорта.

"С самого детства смотрю биатлон. Дедушка смотрел, и я с ним. Мы ездили на все этапы Кубка мира, куда только могли попасть. В биатлоне есть элемент конкуренции на трассе и психологическое напряжение в стрельбе – нужно собраться и стрелять. К тому же это очень дружный вид спорта. У любителей биатлона никакой агрессии!" – смеется она.

Под что танцует Снегурочка

"Мы бы уже отдохнули, а люди идут и идут!" – смеются исполнительницы народных песен из ансамбля "Молодички".

Исполнительницы народных песен из ансамбля Молодички
© Sputnik / Елена Васильева
Исполнительницы народных песен из ансамбля "Молодички"

Причем идут в хорошем настроении, это видно по лицам. Народный ансамбль "Шчодрыца" своими песнями поднял настроение не только белорусам, но и гостям. Даже Дед Мороз и Снегурочка танцевали с ними и под белорусские песни. На вопрос "Любите ли биатлон?" отвечают лаконично: "Мы же белорусы".

Читайте также:

Теги:
Гонка легенд, биатлон, Раубичи

Главные темы

Орбита Sputnik