17:42 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Голкипер минского Динамо Юнас Энрот очень помог команде в серии буллитов, отразив три броска

Юнас Энрот ушел из "Динамо", но не стоит делать из этого трагедии

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
413 0 0

Переход шведа в "Эребру" был выгоден трем сторонам, в частности белорусский клуб сэкономил на зарплате игроку.

МИНСК, 16 фев — Sputnik. Шведский голкипер Юнас Энрот покинул хоккейный клуб "Динамо-Минск", сообщили в пресс-службе "зубров".

"Контракт со шведским голкипером расторгнут по соглашению сторон без выплаты компенсации. Следующим клубом Юнаса станет "Эребру", - рассказали в клубе.

Расстаемся не навсегда

Гендиректор минского "Динамо" Дмитрий Басков, комментируя расставание с игроком, отметил, что клуб пошел навстречу просьбе вратаря.

"Юнас мотивировал свое решение желанием продлить сезон и побороться за место в сборной Швеции на чемпионате мира, ведь "Динамо", к сожалению, осталось провести всего три матча", - сказал Басков.

Он отметил, что расторжение контракта со шведом выгодно в финансовом плане – клуб экономит зарплату вратаря за два с половиной месяца.

Кроме того, по словам Баскова, с уходом Энрота дополнительную игровую практику получит белорус Михаил Карнаухов, который является одним из основных кандидатов на вратарской позиции в национальную команду.

"То, что Юнас покидает "Динамо" сейчас, не означает, что мы навсегда расстаемся с одним из лучших игроков нашей команды. Переговоры о сотрудничестве с ним на следующий сезон уже начаты", - сказал Басков.

Не стоит делать трагедии

В своем обращении к болельщикам Энрот поблагодарил их и команду за "хорошее время", проведенное в Минске. "Я наслаждался жизнью в Минске. К сожалению, результат получился не таким, как нам хотелось бы. Но я все равно с теплотой буду вспоминать этот отрезок. Минск – это место, которому я отдал частичку своего сердца", - сказал он.

"Мой трансфер – это бизнес-решение, которое выгодно трем сторонам. Не стоит делать из него трагедии", - добавил голкипер.

Энрот отметил, что болельщики "зубров" всегда были на высоте, и он получал удовольствие, играя для них.

"Даже не могу выразить словам, как сильно вы переживаете за команду не только в каждом домашнем матче, но даже в выездных. Спасибо за эту поддержку. Если ты играешь за "Динамо", ты всегда чувствуешь, как сильно тебя любят. Это дорого стоит", - сказал Энрот.

Шведский голкипер перешел в "Динамо-Минск" в 2017 году. Он провел за команду 104 матча, отразив 91,8% бросков.

Вчера в Риге минчане потерпели очередное поражение в "регулярке" КХЛ, уже четвертое подряд, - команда проиграла местным одноклубникам со счетом 1:3.

"Зубры" уже давно утратили все шансы на выход в плей-офф Кубка Гагарина – подопечные Андрея Сидоренко занимают 11-е место на Западе с 40 очками.

Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), Юнас Энрот

Главные темы

Орбита Sputnik