12:07 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
10710

По словам главы федерации хоккея, хотелось бы, чтобы сборную Беларуси комплектовали хоккеисты мирового уровня.

МИНСК, 10 фев — Sputnik. Шансы достойно выступить на Чемпионате мира по хоккею 2021 года у сборной Беларуси зависят от состава команды, заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Федерации хоккея республики Геннадий Савилов.

Хоккейный чемпионат мира в 2021 году будут принимать Беларусь и Латвия. По словам Савилова, в подготовке мирового первенства хорошим подспорьем станут II Европейские игры. Но больше вопросов вызывает не организационная, а спортивная составляющая.

"Если он (чемпионат – Sputnik) пройдет так же успешно для нашей сборной, как и в 2014 году, это, наверное, главный успешный итог", – отметил Савилов.

Он также признался, что не тешит себя ожиданиями, что команда завоюет чемпионство в Минске или войдет в тройку, "хотя это было бы феерией".

"Но то, что мы можем занять седьмое место, как заняли в Минске (в 2014 году – Sputnik), при наличии соответствующих хоккеистов, то я думаю, что это был бы хороший результат", – сказал спикер и добавил, что хотелось бы, чтобы сборную Беларуси комплектовали хоккеисты мирового уровня. "Если это будет соответствовать нашим теперешним ожиданиям в какой-то мере, то можно рассчитывать на любой результат", – заключил Савилов.

Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Геннадий Савилов


Главные темы

Орбита Sputnik