09:05 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Португалец Жозе Моуринью

Моуринью уволили с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед"

© REUTERS / PHIL NOBLE
Спорт
Получить короткую ссылку
19310

Временно возглавить "Манчестер" может британец Майкл Каррик, который в настоящее время является ассистентом главного тренера команды.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Португалец Жозе Моуринью больше не является главным тренером британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", соответствующее сообщение появилось на официальном сайте команды.

"Тренер покинул клуб. Мы хотели бы поблагодарить его за работу, проделанную им в команде, а также пожелать успехов в будущем", – говорится в заявлении клуба.

​Ожидается, что уже в ближайшее время руководство ФК определит, кто будет до конца нынешнего сезона исполнять обязанности руководителя тренерского штаба команды.

Как сообщило издание Sky Sports, временно возглавить "Манчестер" может британец Майкл Каррик, который в настоящее время является ассистентом главного тренера клуба. В числе наиболее времоятных претендентов на пост главного тренера МЮ до конца сезона спортивные журналисты также называют французского специалиста Лорана Блана.

Как считает вице-президент "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд, временный тренер должен знать клуб и понимать его традиции, что делает француза фаворитом, поскольку Блан, который находится без работы с лета 2016 года, во времена карьеры игрока выступал за МЮ в 2001–2003 годах и стал с командой чемпионом Англии.

Моуринью летом 2016 года пришел в "Манчестер Юнайтед", под его началом клуб в том же году стал обладателем Суперкубка Англии, выиграл в сезоне 2016/17 Кубок английской лиги и Лигу Европы.

Сейчас в премьер-лиге "Манчестер" находится на шестом месте турнирной таблицы: после 17 игр в активе команды 26 очков. Лидирует в чемпионате "Ливерпуль" – у него 45 очков, на втором месте – "Манчестер Сити" (44), на третьем – "Тоттенхэм" (39).

Читайте также:

Теги:
Великобритания, Жозе Мауриньо, Футбол, ФК Манчестер Юнайтед

Главные темы

Орбита Sputnik