04:29 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Сидоренко

Сидоренко поставил "3+" сборной Беларуси за турнир в Норвегии

© Photo: Facebook / Федерация хоккея Республики Беларусь / Belarusian Ice Hockey Association
Спорт
Получить короткую ссылку
50210

Наставник сборной назвал главную проблему команды, а также озвучил, что считает достижением турнира.

МИНСК, 17 дек — Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Сидоренко оценил выступление команды на международном турнире в Норвегии MECA Hockey Games на три с плюсом, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Накануне белорусы завершили выступление на MECA Hockey Games. Беларусь заняла третье место на турнире, выиграв всего один матч – против Венгрии (8:1).

"Понятно, что результат мог быть и лучше, а при таком… На троечку наработали. Но — с плюсом, который поставлю за отношение к делу. В команде не было равнодушных — это главное. И, собственно, разгром венгров — лучшее тому свидетельство", — сказал Сидоренко.

Он отметил, что после двух неудачных игр – против Норвегии (1:6) и Франции (0:1) – ни у кого не возникло желания "закончить турнир по инерции".

Из положительных моментов наставник отметил положительную динамику и самоотдачу игроков. А главной проблемой, по мнению специалиста, является реализация. Сидоренко обратил внимание, что за три матча белорусы нанесли больше сотни бросков, но забросили всего десять шайб.

"Мы исполнили много бросков и создали немало хороших голевых моментов. Но при этом выступили транжирами, что недопустимо. И особенно явно это было видно по итогам игры с французами: одна ошибка в обороне обернулась поражением, потому что не забросили ни разу", - сказал он.

Главным достижением турнира в Норвегии Сидоренко назвал информацию. Специалист уверен, что с этой точки зрения поездка в Скандинавию точно удалась. "Оценили, с кем можно идти дальше, над чем акцентированно поработать. И посмотреть на соперников было полезно. Их игра еще раз показала, насколько все научились действовать быстро, поддерживать высокий темп. Отставать здесь недопустимо", — сказал он.

Теги:
хоккей, Сборная Беларуси по хоккею, Андрей Сидоренко

Главные темы

Орбита Sputnik