14:22 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.21
Скамейка запасных на Минск-Арене

Динамо-Минск: Казионов хорошо зарабатывает, но плохо играет

© Sputnik
Спорт
Получить короткую ссылку
44310

Клуб повторно выставил российского форварда на драфт отказов и предельно ясно объяснил причину.

МИНСК, 13 дек — Sputnik. Руководство хоккейного клуба "Динамо-Минск" недовольно игрой российского нападающего Дениса Казионова, который имеет худший показатель в команде среди форвардов, заявил гендиректор "зубров" Дмитрий Басков.

Минское "Динамо" повторно выставило 31-летнего Казионова на драфт отказов. В течение 48 часов он может быть выбран другим клубом КХЛ. В первый раз "бело-синие" решили расстаться с хоккеистом 27 ноября, но его никто не забрал. 

В нынешнем сезоне россиянин провел за "Динамо-Минск" 29 игр, в которых забросил пять шайб и отдал три голевые передачи. Его показатель полезности "-10".

Хорошо получает, мало забивает

"Накануне представитель Казионова оспорил результаты предыдущего драфта отказов в комиссии по контрактным спорам КХЛ, и решение было принято в пользу игрока. Мы уважаем вердикт комиссии, однако с ним не согласны и готовы аргументировать свою позицию. Нас категорически не устраивает игра нападающего в соотношении с его заработной платой", — сказал Басков.

Он пояснил, что, когда Казионова выставили на драфт отказов впервые, он имел худший показатель "плюс-минус" среди нападающих команды. По словам Баскова, россиянин уступает и своим непосредственным конкурентам.

"Дмитрий Буйницкий, чья результативность на данный момент выше, чем у Казионова, получает во много раз (!) меньше Казионова, как и, скажем, Александр Павлович, который набрал столько же очков, сколько Казионов при меньшем количестве проведенных игр", — сказал Басков.

Даже 37-летний соотечественник Казионова Алексей Терещенко, с которым "зубры" подписали контракт 7 декабря, "имеет значительно меньший контракт".

"Клуб считает такую ситуацию ненормальной. Нам важно, насколько эффективно расходуются деньги клуба. Поэтому Казионов повторно выставлен на драфт отказов", — заключил Басков.

Минчане сейчас замыкают турнирную таблицу Западной конференции КХЛ с 22 очками, набранными в 37 матчах.

Следующий поединок команда проведет 18 декабря дома против рижского "Динамо".

Теги:
хоккей, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Дмитрий Басков

Главные темы

Орбита Sputnik