00:43 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Фигурист Илья Авербух

Авербух: чемпионат Европы по фигурному катанию – это турнир "российский"

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
493 0 0

ЧЕ по фигурному катанию на коньках, который пройдет в Минске с 21 по 27 января 2019 года, обещает быть очень интересным из-за высокой конкуренции между российскими и французскими спортсменами.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Российским фигуристам будет очень комфортно выступать в Беларуси на чемпионате Европы, который пройдет в Минске в конце января 2019 года, об этом заявил знаменитый советский и российский фигурист, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, режиссер, хореограф и продюсер ледовых шоу Илья Авербух в МПЦ Sputnik Беларусь во время видеомоста Минск — Бишкек — Москва — Таллинн.

"Думаю, что Чемпионат Европы – это турнир "российский": мы очень часто выигрываем на нем. Российским фигуристам будет очень комфортно выступать в Беларуси, практически как дома. Поддержка будет колоссальная", – отметил он.

По мнению Авербуха, в мужском одиночном катании на чемпионате будет высокая европейская конкуренция. "Это связано с участием Хавьера Фернандеса, который сказал, что обязательно хочет выиграть этот Чемпионат Европы и завершить карьеру. Конечно, еще определится российский состав фигуристов, кто точно будет в сборной, я не могу пока сказать. Но явно это фигуристы, которые будут бороться за самые высокие места", – заверил экс-фигурист.

В женском одиночном катании ожидается дуэль между Загитовой и Медведевой. "Но я уверен, что Лиза Туктамышева, блестяще выступающая в первых двух этапах Гран-при и имеющая такой козырь, как тройной аксель, может спокойно вмешаться в эту борьбу на равных. Будет очень интересная ситуация в женском одиночном катании", – считает Авербух.

Он подчеркнул, что в парном катании российские фигуристы традиционно сильны. "Но очень сильно прибавил в этом году французский дуэт. Я думаю, что это будет такая серьезная битва между двумя российскими парами – Тарасова – Морозов и Забияко – Энберт – и французским дуэтом", – пояснил спортсмен.

Ожидается, что турнир будет очень интересным. "Я поздравляю Беларусь с тем, что здесь будет проводиться Чемпионат Европы по фигурному катанию. Это очень знаковый турнир, по рангу стоящий в топ-турнирах в мире фигурного катания. Он из числа турниров, победить в которых стремятся все. Я думаю, что зритель получит очень большое удовольствие", – заключил Илья Авербух.

С 21 по 27 января 2019 года в Минске пройдет 111-й чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках. На турнире разыграют медали в четырех видах программы: мужском одиночном катании, женском одиночном катании, парном катании и спортивных танцах на льду.

Полную версию видеомоста Sputnik с участием Ильи Авербуха и Максима Маринина смотрите на видео.

Теги:
Чемпионат Европы по фигурному катанию, фигурное катание, Максим Маринин, Илья Авербух

Главные темы

Орбита Sputnik