23:02 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Штанга

Белорус Лихорад выиграл бронзу ЧМ по тяжелой атлетике

CC BY 2.0 / Lance Goyke / Loaded barbell
Спорт
Получить короткую ссылку
130 0 0

Белорусу не хватило пяти килограммов, чтобы подняться на вторую ступень пьедестала. Сегодня за медали поборются еще три наших спортсмена.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Белорусский тяжелоатлет Вадим Лихорад стал бронзовым призером Чемпионата мира в Ашхабаде, сообщает Sputnik.

В категории до 73 кг белорус в рывке показал результат 156 кг, в толчке – 187 кг. В сумме Лихорад набрал 343 кг, уступив чемпиону мира китайцу Ши Чжиону 17 кг (164 + 196). Серебро выиграл представитель Кореи Вон Чжеонсик с результатом 348 кг (153 + 195).

Кроме того, в активе Лихорада также малая серебряная медаль в рывке.

Это первая награда сборной Беларуси на нынешнем мировом первенстве. Сегодня в борьбу за медали вступят Петр Асаенок, Игорь Лозко (оба — 81 кг) и Сюзанна Володько (64 кг).

На ЧМ выступит и олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов в категории до 109 кг. В последний раз тяжелоатлет принимал участие в международных турнирах четыре года назад на континентальном первенстве, где он стал третьим.

Турнир завершится 10 ноября.

Теги:
тяжелая атлетика, Туркменистан, Ашхабад
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.