07:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Открытие Чемпионата мира по панкратиону в Бобруйске

Чемпионат мира по панкратиону стартует сегодня в Бобруйске

© Sputnik
Спорт
Получить короткую ссылку
56110

Соревнования станут самыми масштабными за последние годы, в Беларусь даже приехали атлеты из Австралии и Катара.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Бобруйск впервые примет Чемпионат мира по панкратиону, сообщает корреспондент Sputnik.

Около 500 бойцов из почти 20 стран приехали в Бобруйск для участия в мировом первенстве по панкратиону. Турнир пройдет на "Бобруйск-Арене", торжественное открытие состоится 2 ноября.

"Доброе утро, "Бобруйск-Арена"! От имени Белорусской федерации панкратиона хочу вас поздравить с открытием Чемпионата мира", — обратился к болельщикам и участникам турнира глава федерации Валентин Сюльжин.  
Он выразил уверенность, что ЧМ пройдет на самом высоком уровне.

Следом удачи спортсменам пожелали зарубежные гости — президенты турецкого и итальянского всемирных комитетов панкратиона Родика Мария Якси и Итало Морелло.

Участие в церемонии открытия ЧМ-2018 принял знаменитый актер и телеведущий, почетный член федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Вадим Галыгин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпионат Мира По Панкратиону 2018. #uww #mma

Публикация от Вадим Галыгин (@vadimgalygin)

Накануне все спортсмены прошли процедуру взвешивания и медицинского освидетельствования.

Самые многочисленные команды традиционно представят Россия, Украина, Беларусь и Казахстан, однако будут участники из Австралии и Катара. В составе белорусской команды выступит легендарный отечественный боец Артем Дамковский. 

Спортсмены разыграют 70 комплектов медалей. Соревновательная программа включает как "фулл контакт", практически не имеющий ограничений в бою, так и традиционный панкратион ("лайт контакт").

Бои будут проходить одновременно на трех коврах в зависимости от возрастных и весовых категорий.

В первый соревновательный день выступят кадеты, юниоры и ветераны. 3 ноября в борьбу вступят взрослые. Вечером в субботу состоятся полуфиналы и финалы во всех возрастных и весовых категориях. 4 ноября — поединки по полноконтактному панкратиону. Завершат чемпионат зрелищные церемонии закрытия и награждения.

Напомним, на прошлом ЧМ в Сочи белорусская сборная завоевала семь медалей, в том числе две золотые.

Теги:
панкратион, Бобруйск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.