23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Бразильский футболист Неймар

Неймару грозит до шести лет тюрьмы по делу о переходе в "Барселону"

© REUTERS / Jean-Paul Pelissier
Спорт
Получить короткую ссылку
110 0 0

Инвестиционная компания DIS утверждает, что большая часть суммы трансфера Неймара была скрыта.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Известному бразильскому футболисту Неймару грозит от четырех до шести лет тюрьмы по делу о нарушениях при оформлении трансфера из "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году, об этом свидетельствует постановление испанского суда.

"Срок (лишения свободы для Неймара —Sputnik) может составлять от четырех до шести лет", — говорится в постановлении судьи, текст которого приводит агентство "Франс Пресс".

Напомним, еще в ноябре 2016 года Национальный суд Испании принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении перехода Неймара из бразильского футбольного клуба "Сантос" в "Барселону" в 2013 году. Это дело было ранее закрыто за отсутствием состава преступления. Однако в мае 2017-го стало известно, что в Испании начат новый судебный процесс против Неймара, а также его родителей, президента "Барселоны" Хосепа Бартомеу, экс-президента клуба Сандро Росселя, самой "Барселоны" и "Сантоса".

Подала жалобу на пересмотр дела инвестиционная компания DIS, она претендовала на 40% от суммы трансфера Неймара, но заявила, что получила куда меньший процент, потому что большая часть суммы сделки была скрыта.

Согласно официальным данным, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро. Из них 17,1 миллиона достались "Сантосу", остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Реальная стоимость перехода футболиста могла составлять до 83 миллионов евро.

В настоящее время Неймар выступает за французский "Пари Сен-Жермен". Клуб выкупил игрока "Барселоны" летом 2017 года за фиксированную сумму в 222 миллиона евро.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.