13:41 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Белорусские фанаты во время матча национальной сборной на стадионе Динамо

Кого не пустят на стадион и за что?

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
128 0 0

Болельщиков-хулиганов будут не только штрафовать за их выходки, но и лишать права приходить на стадион.

Тем, кто любит на спортивных мероприятиях не ограничивать себя в действиях, нужно знать, что отныне за слишком бурное проявление эмоций можно получить штраф, и не только. Что еще и в каких случаях ждет фанатов - читайте в справке Sputnik.

Спортивные фанаты, которые в ходе массовых мероприятий совершали административные нарушения, могут быть не допущены на стадионы, соответствующие изменения внесены в закон РБ от 17 июля 2018 № 131-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь", который вступил в силу с 29 октября.

Документом предусмотрен запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений для некоторых граждан, а именно тех, кто совершил на территории этого сооружения во время проведения спортивно-массового мероприятия, спортивного соревнования административные правонарушения, указанные в ст. 9.1, 16.10, 17.1, 17.3, 17.10, 17.11, 17.14, 23.4, 23.34 КоАП.

Для тех, кто не помнит содержание статей, уточним, что вы рискуете не попасть на следующую игру любимой команды на стадион, если получили взыскание за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия, незаконные действия с некурительными табачными изделиями, нецензурную брань, оскорбительное приставание к гражданам и другие действия, нарушающие общественный порядок.

К ним относится и распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических или психотропных средств, пропаганду и распространение нацистской символики или атрибутики, а также всевозможные призывы к экстремистской деятельности, изготовление или распространение материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий и другое.

Запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений будет временным, его срок может составить от трех месяцев до трех лет.

Ну а хулиганам, которые захотят проигнорировать такую меру наказания и решат все-таки проскочить на трибуны, следует знать, что нарушение административного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений влечет штраф в размере от двух до двадцати базовых величин или административный арест (дополнения к ст. 24.13 "Нарушение административного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений", Особенная часть КоАП).

Теги:
Беларусь, КоАП, фанаты, спорт
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.