11:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха

Британия подтвердила гибель в авиакатастрофе владельца ФК "Лестер"

© REUTERS / Jorge Silva
Спорт
Получить короткую ссылку
864 0 0

На борту вертолета, который упал на стадионе клуба в субботу, находился Вишайя Шривадданапрабхи, его дочь и еще три человека.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Английский футбольный клуб "Лестер" на своем официальном сайте подтвердил, что президент клуба Вишай Шривадданапрахби погиб в субботу, 27 октября.

С ним вместе летели два сотрудника владельца клуба, пилот Эрик Сваффер и пассажир Изабелла Роза Лековиц. Все, кто находился на борту вертолета, погибли.

"С глубоким сожалением и общим горем мы подтверждаем, что наш председатель, Вишай Шривадданапрабха, был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и четырех других людей, потерпел крушение возле стадиона King Power. Ни один из пяти человек на борту не выжил", - говорится в заявлении клуба.

​Там также сообщили, что будет открыта книга соболезнований. Жители Лестера начали приносить к месту, где произошла катастрофа, цветы, свечи и символику в память о погибших.

Авария случилась после матча Английской премьер-лиги между "Лестером" и "Вест Хэмом" на стадионе King Power. Вертолет, на котором Вишай обычно прилетал на каждую домашнюю игру клуба, поднялся в воздух с футбольного поля. Через несколько секунд летательный аппарат накренился и упал на автомобильную стоянку, находящуюся в паре сотен метров от стадиона.

​От удара борт загорелся, спасателям потребовалось около 20 минут, чтобы справиться с огнем. По одной из версий, причиной крушения мог стать хвостовой винт вертолета или же ошибка пилота. Расследование причин инцидента продолжается.

О похоронах владельца команды пока ничего не сообщается – скорее всего, его тело будет отправлено для погребения на родину, в Таиланд.

Кому теперь перейдет управление клубом, тоже пока неизвестно.

Футбольный клуб "Лестер Сити" был основан в 1884 году, в настоящее время он выступает в высшем дивизионе – английской Премьер-лиге. Тайский 60-летний миллиардер купил клуб в 2010 году, а затем возглавил его. В 2016 году команда выиграла чемпионат Англии.

Состояние Шривадданапрабхи оценивалось Forbes в 4,9 миллиарда долларов, он занимал пятую строчку рейтинга самых богатых предпринимателей Таиланда.

Читайте также:

Теги:
авиакатострофа, футбол, Великобритания
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.