07:22 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футболист Павел Мамаев

Кокорин и Мамаев не могут заниматься любимым делом в "Бутырке"

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
404 0 0

Футболисты не жалуются на условия в СИЗО: у них там есть холодильник, телевизор, отдельный санузел, они дружат с сокамерниками.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев посещают спортивный зал в СИЗО "Бутырка", но в футбол играть они не могут, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. 

Кокорин и Мамаев, а также младший брат Александра и их друг были арестованы по решению суда до 8 декабря. Они обвиняются по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

"Футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет", - приводит слова Мельникова RT.

Мельников пояснил, что на небольшом импровизированном поле могут играть только заключенные хозотряда, которые отбывают наказание в "Бутырке".

Однако Кокорин и Мамаев записались в платный спортзал – одно занятие стоит около четырех долларов. В помещении, переделанном из камер задержания, есть тренажеры и стол для настольного тенниса.

По словам Мельникова, футболисты хотят заниматься в зале чаще, но им вряд ли разрешат это делать больше двух раз в неделю.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева посетила спортсменов в СИЗО и рассказала, что жалоб и нарушений в их содержании нет: кормят хорошо, камеры с отдельным санузлом, холодильником и телевизором, отношения с сокамерниками у обоих нормальные.

"С точки зрения психоэмоционального состояния — Павел говорит, что очень раскаивается, но что получилось, то получилось, что касается Александра — он тоже говорит, что сожалеет о том, что так случилось", — отметила она.

8 октября, по версии следствия, компания Кокорина и Мамаева напали и избили белоруса Виталия Соловчука, а также федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.  

Читайте также:

Теги:
Москва, футбол, Александр Кокорин, Павел Мамаев, СИЗО, Бутырская тюрьма
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.