07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия)

Федерация биатлона Норвегии не нашла денег на покупку грузовика Бьорндалена

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
332 0 0

Бьорндален попробует продать грузовик еще кому-нибудь, если не целиком, то по частям.

МИНСК, 17 окт — Sputnik. Федерация биатлона Норвегии и Национальный олимпийский комитет не смогли купить грузовик восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена, пишет VG.

Грузовик был собран лично Бьорндаленом два года назад. На нем легендарный биатлонист приезжал на соревнования, жил там во время этапов Кубка мира отдельно от сборной.

"Мы просто не смогли его себе позволить. Несмотря на то, что Уле Эйнар шел нам на встречу, мы все равно не смогли найти достаточно средств", - заявил спортивный директор сборной Норвегии Одд-Бьорн Йельмесет.

Йельмесет отметил, что федерация искала спонсора, но поиски оказались безуспешными.

Бьорндален, по словам Йельмесета, потратил на создание грузовика много денег и хочет при продаже выручить не меньше. "Это справедливо", - заметил Йельмесет.

НОК Норвегии также хотел купить трейлер спортсмена, но ничего не вышло.

"Да, мы им тоже предлагали купить грузовик. Но все отказались, так что теперь мы попробуем продать его где-нибудь еще", - сказал Бьорндален.

Есть еще вариант, подчеркнул он, продать грузовик по частям.

44-летний Бьорндален ушел из спорта после окончания прошлого сезона. Норвежец является самым титулованным биатлонистом в истории. За карьеру он завоевал 13 олимпийских наград: восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую. Он 20 раз побеждал на ЧМ и шесть раз выигрывал общий зачет.

Следом за Бьорндаленом карьеру завершила его супруга четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Читайте также:

Теги:
биатлон, Оле-Эйнар Бьорндален, Норвегия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.