09:09 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.22
Футболисты сборной Беларуси

Беларусь наконец-то обыграла Люксембург

© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Спорт
Получить короткую ссылку
30321

После домашней победы белорусские футболисты заняли первое место в своей группе в Лиге наций.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Национальная сборная Беларуси по футболу обыграла команду Люксембурга в матче Лиги наций УЕФА, сообщает Sputnik.

Поединок третьего тура группового раунда Лиги наций Беларусь – Люксембург состоялся в пятницу на минском стадионе "Динамо". Встреча завершилась со счетом 1:0. Точный удар на 43-й минуте совершил Антон Сарока.

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко после финального свистка отметил, что игра выдалась супернапряженной.

"Результат решал многое. Я рад, что мы добились победы. Благодарен ребятам – все молодцы", – сказал Криушенко в эфире телеканала "Беларусь 5".

В параллельном матче этого квартета Молдова дома расправилась с Сан-Марино – 2:0. Победу хозяевам принес Раду Гынсарь, забивавший на 31-й и 67-й минутах.

После трех туров в группе 2 лидирует Беларусь (7 очков), Люксембург занимает второе место (6), третье – Молдова (4), четвертое – Сан-Марино (0).

Следующий матч белорусы проведут дома 15 октября против Молдовы, в этот же день Люксембург примет в гостях Сан-Марино. 

К слову, Беларусь в последний раз побеждала Люксембург в 2015 году в отборе на Евро-2016. Тогда на "Борисов-Арене" белорусы были сильнее - 2:0. Затем "белакрылыя" сыграли вничью (1:1 в 2016-м), а после и вовсе проиграли (0:1 в 2017-м). 

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.

  • Блокнот и ноутбук, фото из архива

    Школьники из 90 стран соберутся на международной олимпиаде в Баку, чтобы побороться за звание лучшего информатика 2019 года.

  • Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

    Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила, почему новый президент не будет готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.