07:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мужская сборная по настольному теннису

Белорусы прошли в заключительную часть командного ЧЕ по настольному теннису

© Фото: Федерация настольного тенниса Беларуси
Спорт
Получить короткую ссылку
218 0 0

Женская и мужская команды из Беларуси сыграют в финальной части турнира во Франции.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Мужская сборная Беларуси пробилась в финальную часть командного чемпионата Европы по настольному теннису.

Белорусы обыграли сборную Украины в домашнем поединке третьего квалификационного раунда командного чемпионата Европы со счетом 3:1. В результате команда досрочно вышла в финальную часть континентального первенства.

В составе белорусов победные очки команде принесли Владимир Самсонов, Павел Платонов и Александр Ханин.

Белорусская команда после трех игр набрала 6 очков, на счету Словакии — 3 очка после 2 игр, Украина — три игры с тремя очками.

Ранее в финальную стадию вышла женская команда, которая в домашнем матче третьего раунда квалификации командного чемпионата Европы 2019 года обыграла россиянок со счетом 3:2.

Таким образом, обе белорусские команды обеспечили себе место в финальной части турнира, который пройдет в сентябре 2019 года в Нанте (Франция).

Чемпионаты Европы по настольному теннису проводятся с 1958 года под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU). Программа чемпионатов включает в себя мужские и женские соревнования в одиночном, парном и командном разрядах.

Теги:
спорт, настольный теннис, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.