15:19 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Бывший аргентинский футболист Хавьер Дзанетти

Легендарный аргентинский футболист приедет в Минск, но это не Марадона

© AFP 2018 / MARCO BERTORELLO
Спорт
Получить короткую ссылку
13410

Хавьер Дзанетти примет участие в открытии в Беларуси футбольной академии.

МИНСК, 1 окт — Sputnik. Бывший аргентинский футболист Хавьер Дзанетти приедет в Минск в середине октября, сообщил Sputnik директор футбольной школы "ФШМ" Николай Мурашко.

В марте этого года итальянский футбольный клуб "Интер" подписал соглашение с "ФШМ" об открытии академии. В рамках проекта итальянские специалисты будут учить детей игре номер один по новой системе.

"Хавьер Дзанетти 17 октября примет участие в открытии первой в Беларуси футбольной школы миланского клуба "Интер Академии ФШМ Минск", - сказал Мурашко.  

Дзанетти защищал цвета миланского "Интера" с 1995 по 2014 год. Вместе с командой он пять раз становился чемпионом Италии, четырежды выигрывал Кубок страны, столько же раз Суперкубок. В сезоне-2009/10 выиграл Лигу чемпионов. В 2004 году был включен в топ-100 футболистов по версии ФИФА. Сейчас Дзанетти занимает должность вице-президента "Интера".

Дзанетти не первый аргентинский футболист, который посещает Беларусь. Летом в Брест приезжал его легендарный соотечественник Диего Марадона, который в мае заключил трехлетнее соглашение с местным "Динамо". Согласно контракту, Марадона возглавляет правление клуба. Однако тот визит в Беларусь стал последним, несмотря на его неоднократные заявления о скором приезде в республику снова. Сейчас Марадона работает главным тренером мексиканского "Дорадоса".

Читайте также:

Теги:
ФК "Интер", Минск, футбол
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.