07:23 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Главный тренер минского Динамо Горди Дуайер

Шуневич: менять тренерский штаб ХК "Динамо-Минск" не планируем

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
218 0 0

Председатель наблюдательного совета хоккейного клуба уверен в том, что "Динамо-Минск" будет и дальше набирать обороты.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Изменения в составе тренерского штаба хоккейной команды "Динамо-Минск" не планируются, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава МВД республики и председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич.

Слухи о возможной отставке главного тренера "зубров" – канадца Горди Дуайера с поста главного тренера "Динамо-Минск" и возможном назначении на этот пост советского хоккеиста Олега Знарка появились на минувшей неделе.

"Я как председатель наблюдательного совета, как лицо, отвечающее за формирование в том числе тренерского штаба, ни словом ни делом ни разу не заикнулся и не помышлял об изменении тренерского состава за это время", – подчеркнул Шуневич.

По словам главы наблюдательного совета клуба, "никакая другая фамилия, кроме существующего главного тренера, не озвучивалась". Слухи же, признался Шуневич, комментировать трудно.

"На сегодня решения о замене главного тренера и других тренеров в клубе нет и не планируется. Мы пока даем карт-бланш Дуайеру", – отметил министр.

Шуневич признался, что еще рассчитывает на то, что "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге будет набирать обороты – для этого, уверен он, потенциал есть.

"Проигрыши сегодняшние – не повод для того, чтобы паниковать и кардинально что-то менять", – заключил Шуневич.

Из девяти матчей текущего сезона КХЛ минское "Динамо" одержало лишь три победы. Подобная ситуация в клубе стала также одной из тем обсуждения на сегодняшней встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с Шуневичем.

Дуайер еще с "Динамо", но блондинкам "зубров" не понять >>

Теги:
Горди Дуайер, КХЛ, Игорь Шуневич, хоккей, ХК Динамо (Минск)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.