02:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Российский биатлонист Антон Шипулин

Ниже плинтуса: Шипулин рассказал о своей форме

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
Кубок мира по биатлону 2018/19 (22)
23020

Российский биатлонист признался, что не знает, как дальше будет продолжать карьеру.

МИНСК, 20 сен — Sputnik. Олимпийский чемпион по биатлону россиянин Антон Шипулин заявил, что сейчас его спортивная форма находится в состоянии "ниже плинтуса", пишет "Калашников Media".

В апреле 31-летний спортсмен рассказал о проблемах со здоровьем. Тогда же он признался, что прошлый сезон стал для него худшим в карьере. Сейчас биатлонист не знает, будет ли продолжать карьеру.

"Сейчас мы с Саней Легковым едем в Грецию на 2 месяца. Берем с собой велосипеды, роллеры, я хочу попробовать повкатываться, посмотреть, как организм ведет себя с нагрузками. Легков мне будет спарринг-партнером и тренером. Я знаю, что он сейчас в великолепной форме, а у меня форма ниже плинтуса, поэтому будем стараться найти компромисс", - сказал Шипулин.

Рассказывая о том, как он провел лето, Шипулин отметил, что планов было много. По его словам, лето промчалось очень быстро, но за это время спортсмен успел решить все накопившиеся дела, много времени проводил с семьей.

"И я даже не представляю, как я, если буду дальше продолжать карьеру, уеду на 2-3 месяца от семьи. Сейчас я буквально день не нахожусь дома и уже сильно скучаю", - сказал он.

Шипулин добавил, что желания тренироваться у него так и не появилось, хотя он "посылал себе сигналы в мозг". "Нет, совсем не хочется. Наоборот, хотелось полениться, дома полежать, поиграть с сыном. Я писал ребятам на сбор, думал: вдруг сейчас что-то в сердечке екнет, захочется к ним. Ни разу не екнуло", - сказал он.

Даже если биатлонист и согласится провести сбор, он открыто признается себе в том, что будет трудно. "Закрывать входную дверь, целовать сына, обнимать жену и говорить: "Через месяц жди", - сказал Шипулин.

Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи, бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере, обе медали были завоеваны в эстафетных гонках. Спортсмен также является шестикратным призером чемпионатов мира, а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете.

Спортсмен пропустил Олимпийские игры 2018 года, потому что не получил приглашения от Международного олимпийского комитета.

Темы:
Кубок мира по биатлону 2018/19 (22)
Теги:
Антон Шипулин, биатлон
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.