22:38 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Домашний стадион ФК ПАОК в Салониках

"Спартак" рассказал об опасности для российских журналистов в Греции

© AFP 2018 / SAKIS MITROLIDIS
Спорт
Получить короткую ссылку
106 0 0

Футболисты "Спартака" предоставили места в своем самолете сотрудникам российских СМИ, чтобы те безопасно вернулись домой.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Российским журналистам угрожала опасность на матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА между греческим ПАОКом и московским "Спартаком", говорится в сообщении российского футбольного клуба.

Накануне в Салониках состоялся матч ПАОК — "Спартак", победу праздновали хозяева со счетом 3:2. Российские журналисты в соцсетях сообщили, что фанаты греческой команды пытались прорваться в ложу прессы к сотрудникам СМИ из России.

В официальном комментарии на сайте "Спартака" говорится, что во время игры в клуб обратились российские журналисты.

"Журналисты сообщили, что перед началом встречи к нескольким из них была применена физическая сила со стороны агрессивно настроенных фанатов клуба ПАОК. Причем случилось это в зоне, где имели право находиться только лица с аккредитациями", — рассказали в "Спартаке".

В этой ситуации "Спартак" посчитал, что журналистам оставаться в Салониках небезопасно — сотрудникам СМИ были предоставлены места в самолете команды, совершавшем чартерные рейсы до Москвы.

"Рассчитываем, что власти Греции и соответствующие органы УЕФА дадут произошедшему объективную правовую оценку", — заключили в "Спартаке".

Вместе с тем дисциплинарный департамент УЕФА ждет дополнительных сообщений относительно данного инцидента. 

Теги:
футбол, футбольные фанаты, Лига чемпионов УЕФА, ФК "ПАОК", ФК Спартак (Москва), Москва

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.