04:38 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон

Буффон скоро уйдет из "Ювентуса"

© REUTERS / Alberto Lingria
Спорт
Получить короткую ссылку
128 0 0

Легендарного голкипера в воротах "Старой синьоры" заменит поляк Войцех Щенсный.

МИНСК, 17 мая — Sputnik. Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон покинет туринский футбольный клуб "Ювентус" в конце сезона, сообщает Sputnik.

"Субботний матч с "Вероной" станет для меня последним в составе "Ювентуса". Я думаю, это лучший способ закончить это великое приключение…" — сказал 40-летний Буффон на пресс-конференции журналистам.

Голкипер отметил, что уже получил множество предложений о продолжении карьеры как на поле, так и за его пределами. Однако самое "стимулирующее", по словам Буффона, поступило от президента "Ювентуса" Андреа Аньелли. Он не стал раскрывать суть предложения.

"На данный момент я знаю только, что сыграют в субботу. На следующей неделе я приму решение (о своем будущем). Я буду следовать своей природе", — продолжил Буффон.

Он добавил, что две недели назад и вовсе задумывался о завершении карьеры. "По истечении этих трех дней я окончательно приму решение… суть жизни для меня — это найти вызов и сразиться с ним", — сказал Буффон.

Аньелли, который также присутствовал на мероприятии, заявил, что основным вратарем "Юве" в следующем сезоне станет Войцех Щенсный.

Буффон выступал за туринский клуб с 2001 года. Он девять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз Кубок Италии, шесть раз Суперкубок Италии, один раз Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. Также он был признан лучшим футболистом Европы сезона-2002/03 по версии УЕФА.

Вместе со сборной Италии Буффон выиграл Чемпионат мира 2006 года, а в 2012 году стал вице-чемпионом Европы. Вратарь является рекордсменом среди европейских футболистов по количеству игр за национальную сборную — сейчас в активе итальянца 175 матчей.

Ранее СМИ писали, что Буффон может продолжить карьеру в английском "Ливерпуле". 

Буффон: роль вратаря незаслуженно остается в тени

Теги:
футбол, ФК Ювентус, Джанлуиджи Буффон, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.