21:31 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве, архивное фото

Украинские атлеты не будут участвовать в соревнованиях на территории России

© Sputnik / Стрингер
Спорт
Получить короткую ссылку
148 0 0

По мнению министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, соревнования в России являются "опасными" для украинских спортсменов.

МИНСК, 14 мар — Sputnik. Приказ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России, подписал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

На своей странице в Facebook он написал, что соревнования в России являются "опасными" для украинских спортсменов.

"Я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ", — отметил министр.

Кроме того, украинским федерациям по всем видам спорта рекомендовано воздержаться от участия в спортивных мероприятиях на территории России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории — "оккупированными".

В Министерстве иностранных дел России назвали утверждения Украины об оккупации "публичными бездоказательными инсинуациями".

Бойкота не будет: почему футбольная Англия поедет в Россию

По теме

Путин: Россия не против размещения миротворцев по всей Украине
Венгрия считает, что Украина наносит Европе удар в спину
Теги:
Спорт, Россия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.