16:03 21 Мая 2018
Прямой эфир
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

Плохая стрельба в очередной раз подвела Домрачеву на Олимпиаде

© AFP 2018 / Christof STACHE
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Беларуси на Олимпиаде 2018 (147)
74310

Погодные условия и усталость не должны быть оправданием плохих результатов, уверена Надежда Скардино.

МИНСК, 15 фев — Sputnik. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призналась, что не чувствовала, что плохо стреляла во время индивидуальной гонки на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщили Sputnik в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

В четверг, 15 февраля, состоялась женская индивидуальная гонка. Трехкратная олимпийская чемпионка Домрачева пришла к финишу 27-й, допустив четыре промаха на огневых рубежах.

"Сложно подобрать слова и выразить разочарование от последней стрельбы, трудно объяснить, что произошло. Я не чувствовала, что это были плохие выстрелы, не знаю, что пошло не так", — сказала Домрачева.

Биатлонистка подчеркнула, что постаралась выложиться на последнем круге по максимуму. "Как бы гонка ни складывалась, это Олимпийские игры, и здесь важно бороться за каждую секунду", — продолжила она.

По словам Домрачевой, сегодня условия в Пхенчхане позволяли бороться за пьедестал, но она не смогла реализовать все свое шансы. "Я чувствовала себя хорошо на дистанции, мне казалось, что время должно быть неплохим. Но видя, что Анастасия Кузьмина с двумя промахами выигрывает, в этих обстоятельствах, конечно, я не понимала, где я могла проигрывать", — сказала спортсменка.

Домрачева добавила, что "такие ситуации нужно переступать", несмотря на всю их тяжесть. "Я буду настраиваться на следующие гонки", — заключила она.

Ветер — не оправдание

Лучший результат у белорусок показала Надежда Скардино, которая пришла к финишу десятой. Биатлонистка призналась, что стреляла она сегодня медленно. "Мы уже десять дней стреляли в ветер, и не было ни одного дня штиля, и из-за этого было напряжение. Но у всех были одинаковые условия, для нас это не оправдание", — добавила она.

"Мы работаем на максимуме, хочется одну гонку пробежать так, чтобы остаться довольной", — уточнила Скардино.

Уже через день белоруски примут участие в гонке с массовым стартом. По словам Скардино, у спортсменок накопилась усталость, но при этом все находятся в одинаковых условиях.

Темы:
Сборная Беларуси на Олимпиаде 2018 (147)
Теги:
биатлон, Олимпийские игры 2018, Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс

    Латвийские СМИ нашли новый компромат на министра земледелия страны - его бизнес-партнер якобы строит корабли для российской армии.

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Дмитрий Гвазава

    Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава стал первым на этапе Кубка России по версии Mitjet 2L на автодроме "KazanRing" в Татарстане.

  • Всероссийские соревнования Казанский марафон-2016

    Международное информагентство Sputnik Южная Осетия в первые летние выходные приглашает всех принять участие в благотворительном забеге #RunTskhinval.

  • Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс

    Латвийские СМИ нашли новый компромат на министра земледелия страны - его бизнес-партнер якобы строит корабли для российской армии.

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.