18:00 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Игрок сборной России Александр Овечкин

Овечкин не понимает, как ехать на Олимпиаду за свой счет

© Sputnik/ Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
51546188

Форвард российской сборной считает, что решение МОК является унизительным и необоснованным.

МИНСК, 6 дек — Sputnik. Российский хоккеист Александр Овечкин не понимает, как можно ехать на Олимпийские игры за свой счет и выступать под нейтральным флагом, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря объявил свое решение по участию России в Играх-2018: "чистые" российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом.

"Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе, это шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем", — сказал Овечкин.

К слову, сам форвард сборной России, выступающий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", еще в сентября заявил, что не сможет принять участие в Играх. Напомним, в апреле боссы НХЛ приняли решение не останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр. Таким образом, хоккеисты, выступающие в клубах НХЛ, не смогут принять участие в Олимпиаде.

Ранее глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что игроки лиги могут быть не допущены до Олимпиады в случае запрета на участие сборной России.

Если сборная России по хоккею откажется от участия в Играх, ее место может занять белорусская команда.

Темы:
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
Теги:
Олимпийские игры 2018, Сборная России по хоккею, Международный олимпийский комитет, Александр Овечкин, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.