19:51 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Ольга Фаткулина (Россия)

Щеки россиянки Фаткулиной стали причиной лишения медали Игр-2014

© Sputnik/ Валерий Мельников
Спорт
Получить короткую ссылку
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
2751282

Родченков, по словам спортсменки, пришел к выводу, что она применяет допинг, увидев ее щеки.

МИНСК, 4 дек — Sputnik. Российская конькобежка Ольга Фаткулина объяснила причину своего попадания в список информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова – всему виной пухлые щеки, сообщает Sputnik.

В ноябре комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты российской спортсменки на Играх-2014, а также отобрала у нее серебряную медаль, которую она завоевала на дистанции 500 метров. Кроме того, Фаткулиной навсегда запрещено участвовать в Олимпийских играх.

"Друзья, у меня новость. Родченков один из пунктов написал, что я в списке из-за моих щек. Он был на моих соревнованиях в тот день, 11 февраля 2017 года, увидел меня и мои щеки или мои щеки, а потом меня, и сделал вывод и написал, что я употребляла гормон роста! Я знала, что мои щечки меня когда-нибудь "до добра" доведут", — написала Фаткулина в своем аккаунте в сети Instagram.

К своему посту спортсменка прикрепила несколько фото, в том числе и детских.

В прошлом году Родченков в интервью New York Times поведал, что минимум 15 российских призеров сочинской Олимпиады были частью "допинговой программы" РФ, его свидетельства стали основной доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте. После МОК создал специальную комиссию для перепроверки допинг-проб россиян с Игр-2014, которую возглавил Денис Освальд. На сегодняшний день Россия уже лишилась 11 наград домашней Олимпиады.

5 декабря МОК рассмотрит вопрос участия российских спортсменов в Играх-2018.

Темы:
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
Теги:
допинг, Олимпийские игры 2018, Григорий Родченков, Ольга Фаткулина, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.