20:54 18 Ноября 2017
Прямой эфир
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Финал Кубка Федерации: Беларусь против США (онлайн)

© REUTERS/ Vasily Fedosenko
Спорт
Получить короткую ссылку
Финал Кубка Федерации-2017 (28)
134920

Впервые в истории женская сборная Беларуси участвует в финале Кубка Федерации по теннису. За главный трофей подопечные Эдуарда Дуброва поборются с американскими теннисистками, которые 17 раз становились победительницами турнира. Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию первого игрового дня на "Чижовка-Арене".

Спорткомплекс "Чижовка-Арена" принимает 11-12 ноября финал Кубка Федерации по теннису между сборными Беларуси и США. В первый игровой день на корт выйдут Александра Саснович и Арина Соболенко, противостоять им будут Коко Вандевеге и Слоан Стивенс соответственно. В Минск, к сожалению, по семейным причинам не смогла приехать Виктория Азаренко. Но экс-первая ракетка мира уже пожелала своей команде удачи. К пожеланиям присоединяется и Sputnik Беларусь. 

Новые сообщения
  • 18:52

    На этом наша трансляция завершена. Спасибо, что были с нами эти несколько часов. Завтра мы снова будем работать для вас и вместе болеть за сборную Беларуси. Напомним, в воскресенье состоятся два одиночных матча: Саснович против Стивенс, Соболенко против Вандевеге. Также на корт выйдут пары Лидия Мороз и Вера Лапко сразятся против Элисон Риске и Шелби Роджерс. Отдыхаем! 

    Белорусская теннисистка Арина Соболенко
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 18:45

    Арина Соболенко побеждает Слоан Стивенс

    Арина Соболенко в упорной борьбе берет верх над Слоан Стивенс - 6:3, 3:6, 6:4. Это было легендарно. Соболенко возвращает Беларусь в борьбу за Кубок Федерации. Счет в финале против США 1:1. 

    "На самом деле эмоции просто захлестывают. Приходилось со многим бороться в этом матче. Слезы на глазах потому, что я смогла это преодолеть. Это была борьба против самой себя", - сказал после игры Арина. 

    Мы поздравляем первую ракетку Беларуси с великолепной победой! УРА! 

    Белорусская теннисистка Арина Соболенко
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 18:38

    Стивенс подает и может проиграть

    Белоруска выигрывает первый розыгрыш - 15:0. И еще одно очко в этом гейме завоевывает Арина. Тишина на "Чижовка-Арене" и в пресс-центре. Все боятся спугнуть удачу. Двойной матч-бол у Соболенко. Отыгрывает один матч-бол Стивенс 30:40. Счет 40:40. Еще один матч-болл у белоруски. Нет - 40:40. ДААА! 6:4. 

  • 18:35

    Соболенко на подаче

    40:15 на подаче белорусской теннисистки. Заставляет Соболенко ошибиться Стивенс и та "свечой" отправляет мяч в аут - 5:4.  

  • 18:34

    Подача Стивенс

    Стивенс пришла, увидела и победила. Без сопротивления со стороны Соболенко американка взяла гейм - 4:4. 

  • 18:28

    Соболенко подает

    Впервые в этом сете белоруска смогла взять свою подачу. Достижение! Победу белоруски принес эйс со второй попытки - 4:3. 

    Белорусская теннисистка Арина Соболенко
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 18:21

    Стивенс на подаче

    Американка лидирует в третьем сете 3:2. Тяжело дается собственная подача Стивенс - 40:40. И вот шестой гейм в сете, который проигрывает подающая. 

  • 18:16

    Александра Саснович прокомментировала свое поражение от Коко Вандевеге.

    Белорусская теннисистка Алескандра Саснович

    Саснович похвалила Вандевеге после поражения в Кубке Федерации

    В субботу Саснович уступила Вандевеге в первом матче финала Кубка Федерации.
    Читать дальше
  • 18:15

    Соболенко подает

    40:0 вела белоруска, но не смогла решить вопрос. Двойно гейм-бол на подаче белоруски...уже просто гейм-бол. А вот и 40:40. Нестабильно играет Соболенко. Ну вот... Стивенс отыгралась с 40:0 и вышла вперед 3:2. 

    Американская теннисистка Слоан Стивенс
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 18:11

    На подаче Стивенс

    Два розыгрыша берет на подаче американки Арина - 30:0. Мне показалось или какая-то агрессия появилась в действиях белоруски? Двойной брейк-поинт у Арины. Ликует "Чижовка-Арена" - 2:2. 

  • 18:05

    Соболенко подает

    30:0 - в пользу Арины. Посмотрим, как дальше будут развиваться события, уж очень непредсказуемо со знаком "минус" играет наша спортсменка. Гейм-болл у Соболенко. И вот получите очередную ошибку в исполнении Арины - 40:40. Больше на подаче Соболенко. Вперед, Арина! Долго играют теннисистки. И двойная ошибка на брей-поинте - 1:2. К слову, розыгрыш гейма длился 6 минут!

  • 18:04

    Подача Стивенс

    Сейчас есть все шансы у Соболенко взять подачу соперницы. И она это делает - 1:1. 

    Белорусская теннисистка Арина Соболенко
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 17:57

    Начало третьего сета

    Третий сет начинается с подачи белорусской теннисистки. Первый розыгрыш остался за Ариной - 15:0. Отыграла Стивенс брейк-поинт и счет 40:40. Американка одерживает победу в этом гейме - 0:1. 

  • 17:50

    Стивенс подает на сет

    Как кричит Соболенко! Но не помогают ей эти крики - 15:40. Двойной сет-болл у Стивенс. Ого! Удается отыграться Арине - 40:40. Но дальше ничего не вышло, сет за Стивенс - 6:3. 

  • 17:47

    Подача Соболенко

    К счастью, белоруска сокращает отставание в счете - 3:5. Но, к сожалению, сейчас подача Стивенс, а она-то своего шанса не упустит. 

  • 17:45

    Стивен выиграла свою подачу

    Счет во втором сете 5:2 в пользу Слоан Стивенс. Сейчас подавать будет Арина. И если белоруска продолжит так волноваться и допускать ошибки сет останется за представительницей США. 

  • 17:43

    Стивенс ушла в отрыв

    Выиграла подачу соперницы американка и ушла в отрыв - 4:2. Много ошибок допустила Соболенко на своей подаче, буквально отдала гейм американке. 

    Американская теннисистка Слоан Стивенс
    © REUTERS/ Vasily Fedosenko
  • 17:42

    Вспомнили забавный инцидент со Стивенс на US Open в этом году. 

    Американская теннисистка Слоан Стивенс, испугавшись мухи, упала со стула, видео

    Американская теннисистка, испугавшись мухи, упала со стула

    Американская теннисистка Слоан Стивенс очень боится насекомых. Смотрите на видео, как спортсменка пыталась отбиться от назойливой мухи на пресс-конференции.
    Читать дальше
  • 17:38

    Снова ведет в счете Стивенс

    Стивенс снова взяла свою подачу, и снова, выиграв, все четыре розыгрыша. Почувствовала, судя по всему, игру и теперь будет сложно остановить чемпионку US Open. 

  • 17:36

    Соболенко взяла свою подачу

    Трибуны активно поддерживают Арину, скандируя "Беларусь!". Удалось собраться молодой теннисистке и дать бой американке - 2:2. Победу в гейме Соболенко принес эйс, правда, со второй подачи. 

  • 17:35

    Стивенс без борьбы выиграла свою подачу

    Все четыре розыгрыша на своей подаче выиграла американка. Что происходит с Ариной?

  • 17:30

    Соболенко выигрывает свою подачу и сравнивает счет

    После ударного первого сета сейчас игра Соболенко несколько успокоилась, но все еще борется Арина.

  • 17:25

    Первый сет остался за Соболенко

    Арина Соболенко выиграла первый сет у Слоан Стивенс со счетом 6:3. 19-летняя первая ракетка Беларуси неоднократно в нынешнем розыгрыше Кубка Федерации помогла белорусской команде в важных матчах. 

    Белорусская теннисистка Арина Соболенко
    © REUTERS/ Vasily Fedosenko
  • 17:05

    Арина Соболенко ведет в матче со Слоан Стивенс

    Просим прощения, за небольшую паузу - слушали комментарий по предыдущему поединку от Александры Саснович. Сейчас все расскажем. А пока по втором матче Арина Соболенко ведет в счете против Слоан Стивенс - 4:2.

  • 16:13

    Беларусь проиграла первый матч финала Кубка Федерации

    Александра Саснович потерпела поражение в поединке против Коко Вандевеге - 4:6, 4:6. США повели в счете в финале Fed Сup - 1:0. Ждем поединка Соболенко - Слоанс. 

  • 16:07

    Вандевеге подает на матч

    Не хочет просто так сдаваться наша теннисистка - 30:30. Вот если честно, кто дал эти трубки-гуделки болельщикам?)) Вандевеге выигрывает первый матч финала Кубка Федерации - 6:4, 6:4. 

  • 16:02

    Подача Саснович

    По  15 на подаче Саснович. Великолепно Вандевеге поймала на противоходе Сашу и сравняла 30:30. Не удается белоруске впервые повести в этом матче. Давление Вандевеге очень сильное - 4:5. 

    Коко Вандевеге в одиночной встрече против Александры Саснович
    © Sputnik/ Сергей Лескеть
  • 15:53

    Вандевеге подает

    Два брейк-поинта отыгрывает Саснович. Ну как отыгрывает? Дважды Вандевеге ошибается. Поровну - 40:40. Больше у Саснович. Удается сравнять американке. УРА! Сравнивает счет по геймам Саснович - 4:4. 

  • 15:51

    Саснович берет свою подачу

    Удается держать накоротке белоруске американскую спортсменку. После длительного розыгрыша - 30:15, а затем эйс и отставание снова сокращается - 3:4. 

  • 15:48

    Вандевеге подает

    С такой легкостью, как и Саснович, Вандевеге взяла свою подачу - 4:2.

  • 15:47

    Кстати, трибунах почти нет свободных мест. Еще за неделю до финала в федерации тенниса рассказали, что все билеты распроданы.

    Болельщики на Кубке Федерации в Минске
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 15:44

    Саснович подает

    Быстро прошел этот розыгрыш - 40:0. И счет в гейме 2:3. 

    Александра Саснович (Беларусь) в одиночной встрече против Коко Вандевеге (США)
    © Sputnik/ Сергей Лескеть
  • 15:41

    Вандевеге на подаче

    Бодро стартует американка - 30:0. Такое впечатление, что не устала даже Вандевеге. Тройной брейк-поинт у американской теннисистки. Заставляет она ошибиться Сашу и та отправляет мяч в сетку - 3:1. 

  • 15:38

    Саснович подает

    Двойной брейк-поинт у Вандевеге - 40:15. Американка впереди - 2:1. 

    Белорусская теннисистка Александр Саснович
    © REUTERS/ Vasily Fedosenko
  • 15:33

    Подача Вандевеге

    Саснович берет два очка на подаче соперницы 30:0. Брейк-поинт у Саснович. Держим кулачки за Сашу. Тишина на "Чижовка-Арене". ДААА! Берет подачу Вандевеге - 1:1. 

  • 15:27

    Второй сет начинает Саснович

    И снова Вандевеге берет первую подачу Саши. Мы помним, чем это завершилось в прошлом сете. Именно это и решило его исход. 

  • 15:22

    Вандевеге подает

    Со второй попытки американка подает - 0:15. Дальше у нее все идет без проблем 15:40. Первый сет за Коко Вандевеге - 4:6. Не скрывает американка эмоций. 

    Американская теннисистка Коко Вандевеге
    © REUTERS/ Vasily Fedosenko
  • 15:18

    Саснович на подаче

    Снова с места в карьер стартует Саша - 30:0. Трибуны кайфуют от такой игры белоруски. Но дальше у Саснович почему-то игра не идет - 30:30. Заставляет после долгой "перестрелки" ошибиться Вандевеге 40:30. ДА! Сокращает до минимума отставание от Коко - 4:5. 

    Белорусская теннисистка Александра Саснович
    © REUTERS/ Vasily Fedosenko
  • 15:14

    Вандевеге подает

    При всем уважении к Саснович, но кажется Вандевеге более физически готова к матчу. Сильнее что ли... Это доказывают и цифры на табло - 5:3. 

  • 15:09

    Подает Саснович

    Казалось бы, Вандевеге возьмет подачу соперницы. Но навязала белоруска борьбу - 40:40 и выиграла. Камеры показали радостного Александра Лукашенко. 

  • 15:07

    Вандевеге берет свою подачу

    Не может пока Саснович справиться с соперницей. Два эйса от Вандевеге и ошибка Саши - 4:2. 

  • 15:04

    Вспомним, как Саша уделала Коко. 

  • 15:00

    Саснович подает

    Саснович снова отлично стартует - 30:0. Заставила белоруска понервничать болельщиков, упустив две свои подачи. Но смогла собраться и выиграть гейм - 2:3. 

  • 14:59

    Трибуны, конечно, классно поддерживают нашу спортсменку. Но иногда и мешают. Саснович обратила внимание судьи, что болельщики не в первый раз выкрикивают "аут", что мешает спортсменкам. 

    Болельщики на финале Кубка Федерации по теннису на Чижовка-Арене
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 14:55

    Подает Вандевеге

    А вот и первый эйс от американки 30:15. И снова без проблем Вандевеге берет свою подачу - 3:1. 

  • 14:49

    Саснович на подаче

    Пока отлично справляется со своей подачей Саша. Перехватила инициативу Вандевеге и сравняла счет - 30:30. 40:30 и первый эйс белорусской теннисистки. Второй эйс в исполнении Саснович, и белоруска сокращает отставание - 1:2. Теннисистки меняются сторонами. Капитан Эдуард Дубров дает какие-то наставления Саснович. А трибуны имеют не упускают возможности поддержать Сашу. 

  • 14:45

    Подача Вандевеге

    Вынуждает Саснович ошибаться гостью. Да и сама Вандевеге пока не может справиться с первой подачей - все со второго раза. 2:0 - в пользу Коко, несмотря на такую неуверенную игру на своей подаче. 

  • 14:43

    Саснович проиграла свою подачу

    Без особых проблем американка взяла подачу белорусской спортсменки 40:30. Создается впечатление, что Саснович немного не успевает за соперницей. 

  • 14:40

    Первая подача!

    Матч Саснович - Вандевеге начался. Первой подавала белорусская теннисистка. 

  • 14:38

    Коллеги говорят, что на трибунах заметили президента Александра Лукашенко. Вместе с ним белорусская гимнастка Ксения Санкович и глава Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. 

    Президент Беларуси Александр Лукашенко играет в теннис

    Дубров: без Лукашенко теннисные матчи уже не те

    Наставник белорусской команды выразил мнение, что президент посетит финал и пообщается с "красивыми девочками".
    Читать дальше
  • 14:35

    Естественно, такое мероприятие не могло обойтись без Макса Мирного. В очередь за автографами к нему выстроились болельщики. 

    Максим Мирный раздает автографы болельщикам перед началом матча
    © Sputnik/ Максим Костьян
  • 14:30

    Состоялась церемония открытия финала Fed Cup

    Знаете, на многих мероприятия довелось побывать, но впервые только сегодня мурашки пробежали по коже. Это было классно! Как болельщики встречали наших девчат! Вот что называется переживать и поддерживать свою команду всем сердцем. Вперед, Беларусь! 

  • 13:51

    До начала матча - менее 40 минут

    В 14:00 состоится официальное открытие финала Кубка Федерации. Затем на корт выйдут Александра Саснович и Коко Вандевеге. Тем временем болельщики занимают свои места на трибунах "Чижовка-Арены".

  • 13:50

    За этого красавца сегодня-завтра на "Чижовка-Арене" будет идти настоящая война. 

    Кубок Федерации по теннису
    © Sputnik / Ирина Петрович
  • 13:46

    Вперед, Беларусь!

    Вика Азаренко, несмотря на свое отсутствие, как и обещала поддерживает свою команду. С самого утра она написала в Twitter: "Вперед, Беларусь!". 

live
Финал Кубка Федерации: Беларусь против США (онлайн)
+
Темы:
Финал Кубка Федерации-2017 (28)
Теги:
теннис, Кубок Федерации, Коко Вандевеге, Слоан Стивенс, Арина Соболенко, Александра Саснович, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.

  • Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана

    Общая история, культурные и религиозные факторы, являются опорой братских отношений Азербайджана и Узбекистана, заявил президент Алиев.

  • Армянские военнослужащие на боевых позициях

    Парламент Армении продлил действие закона, освобождающего от ответственности граждан, не прошедших воинскую службу и вернувшихся в страну после 27 лет.

  • Грузинская модель агентства Катрин Мери Тариелашвили

    Грузинская модель Мери Тариелашвили стала обладательницей титула "Мисс Евразия – 2017" на международном конкурсе красоты.