00:33 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко (слева) и игрок сборной Германии Юлиан Дракслер

Ярмоленко перешел из киевского "Динамо" в дортмундскую "Боруссию"

© Sputnik/ Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
244 0 0

Соглашение с форвардом рассчитано до июня 2021 года. Ярмоленко стал первым украинским футболистом в истории немецкого клуба.

МИНСК, 28 авг — Sputnik. Украинский форвард Андрей Ярмоленко заключил соглашение с дортмундской "Боруссией", сообщается на официальном сайте немецкой команды.

25 августа "Боруссия" продала "Барселоне" Усмана Дембеле за 105 миллионов евро. СМИ сообщали, что "желто-черные" собираются подписать украинца, который должен заменить французского форварда.

"Я очень благодарен киевскому "Динамо", которое воплотило мою мечту — перейти в европейский топ-клуб. Я буду упорно трудиться на каждой тренировке, чтобы помочь "Боруссии" достичь высоких целей", — сказал Ярмоленко.

Вместе с тем, спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк рассказал, что клуб долгое время старался подписать Ярмоленко. По словам Цорка, 27-летний украинец демонстрирует футбол высокого уровня.

В прошлом сезоне нападающий провел за киевлян 36 матчей, в которых забил 19 мячей. В текущем сезоне Ярмоленко девять раз выходил на поле в составе "Динамо" и отличился четыре раза.

За сборную Украины он сыграл 69 матчей и отметился 29 голами.

Теги:
трансфер, футбол, ФК Динамо (Киев), ФК Боруссия (Дортмунд), Андрей Ярмоленко, Дортмунд
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.