06:20 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина

Гимнастка Хоркина презентовала книгу для будущих чемпионов

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Спорт
Получить короткую ссылку
91 0 0

"Магия побед" – это не только история о карьере Хоркиной, но и рассказ о жизни гимнастки после ухода из спорта.

МИНСК, 28 авг — Sputnik. Двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике россиянка Светлана Хоркина в своей книге "Магия побед" рассказала подробности спортивных интриг и засуживания российских спортсменов на Олимпийских играх, сообщает Sputnik.

Книга Хоркиной "Магия побед" была презентована в понедельник, 28 августа.

Легендарная гимнастка в беседе с радиоведущим Sputnik Арменом Гаспаряном вспомнила, что сама в детстве с увлечением читала книги о спортсменах. Тогда же она пообещала себе: "Если я стану олимпийской чемпионкой, то сама напишу книгу о своем опыте".

Хоркина сдержала обещание. По ее словам, "Магия побед" может стать своеобразным пособием для молодых спортсменов.

По ее словам, современная молодежь знает имена зарубежных спортсменов лучше, чем национальных. Поэтому, как считает Хоркина, сейчас российское правительство должно поддерживать выпуск литературы об отечественных чемпионах.

"Жалею только об одном: я поставила в конце книги точку, а надо было многоточие. Многое происходит в жизни, я развиваю новые проекты, мой интерес к профессии сохраняется", — отметила чемпионка.

В феврале на аллее Олимпийской славы горного курорта "Роза Хутор" была заложена звезда имени Хоркиной. 

Теги:
спортивная гимнастика, книги, Светлана Хоркина, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.