03:29 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Футбол. Кубок конфедераций-2017. Матч Австралия – Германия

Кубок конфедераций: сборная Германии обыграла Австралию

© Sputnik/ Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
47 0 0

Сборная Германии принимает участие в третьем Кубке конфедераций, австралийская команда — в четвертом. Лучшим результатом немецких футболистов на турнире является третье место в 2005 году, австралийцы становились вторыми в 1997-м.

МИНСК, 19 июн — Sputnik. Сборная Германии по футболу нанесла поражение команде Австралии в рамках группового раунда Кубка конфедераций со счетом 2:3, сообщает Sputnik.

Матч группы В Австралия — Германия состоялся в понедельник на стадионе "Фишт" в Сочи. В составе действующих чемпионов мира отметились Ларс Штиндль (5-я минута), Юлиан Дракслер (44-я, с пенальти) и Леон Горецка (48-я). У австралийцев забили Томас Рогич (41-я) и Томи Юрич (56-я).

Главный тренер сборной Австралии по футболу Ангелос Постекоглу заявил, что разочарован игрой своей команды. По его словам, австралийцы приехали на турнир не проигрывать. "Выходить против лучших непросто. Ребята выложились и делали то, что мы хотели. Это мое поражение, моя ответственность", — сказал Постекоглу на пресс-конференции.

После первого тура в квартете В по три очка имеют команды Чили и Германии, которые во втором туре 22 июня сыграют между собой на "Казань Арене". В другом матче в этот же день австралийцы встретятся с камерунцами на стадионе "Санкт-Петербург".

В группе А сборная России 21 июня в Москве будет сражаться с чемпионами Европы португальцами, а в Сочи силами померятся команды Мексики и Новой Зеландии. 

Положение команд в группах:

А

  1. Россия — 3 очка (1 игра)
  2. Португалия — 1 (1)
  3. Мексика — 1 (1)
  4. Новая Зеландия — 1 (1)

В

  1. Чили — 3 (1)
  2. Германия — 3 (1)
  3. Австралия — 0 (1)
  4. Камерун — 0 (1)

После завершения группового этапа по две лучшие сборные выйдут в полуфинальную стадию, матчи которой примут Казань (28 июня) и Сочи (29 июня). Встреча за бронзу пройдет 2 июля в Москве, решающий поединок состоится в Санкт-Петербурге.

Теги:
футбол, Кубок конфедераций, Сборная Германии по футболу, Сочи
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.