11:17 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель

Фазель извинился за обыск хоккеистов Беларуси на вокзале в Париже

© Sputnik/ Рамиль Ситдиков
Спорт
Получить короткую ссылку
Белорусы на ЧМ по хоккею-2017 (48)
92541

Президент IIHF проинформировал тренерский штаб сборной, что федерация уже проводит по данному факту разбирательство.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель извинился перед белорусской сборной по хоккею с шайбой за инцидент, который произошел на железнодорожном вокзале "Париж Монпарнасс", сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Скандал вокруг команды Беларуси начал разгораться 3 мая: по прибытии из Бордо сборная была тщательно досмотрена на железнодорожном вокзале в Париже: полиция проверяла не только личные вещи хоккеистов и тренеров, но и медицинские препараты врача команды. В ответ на это последовала жесткая реакция белорусского МИДа: посла Франции в Беларуси Дидье Канесса вызвали в ведомство, где ему высказали протест действиям французских силовиков, назвав их унижающими человеческое достоинство.

Как сообщил телеканал, Фазель извинился перед сборной на тренировке команды. Он также сообщил, что сожалеет о произошедшем и проинформировал, что IIHF уже проводит по данному факту разбирательство.

Как ранее сообщал Sputnik, посольство Беларуси во Франции подготовило ноту, которая будет передана в МИД страны. Кроме того, белорусское внешнеполитическое ведомство потребовало у своих французских коллег разъяснений и извинений за действия парижских силовиков в отношении членов сборной.

Белорусы сыграют на ЧМ по хоккею в группе А: первыми их соперниками станут финны – матч состоится в пятницу 5 мая.

Темы:
Белорусы на ЧМ по хоккею-2017 (48)
Теги:
Рене Фазель, Франция, Хоккей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.