21:46 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко: чувствую себя лидером сборной в психологическом плане

© Sputnik / Артем Бордовский
Спорт
Получить короткую ссылку
20730

Теннисистка отметила, что игра на домашнем корте поможет белорусской команде справиться со швейцарками.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко заявила, что у женской сборной Беларуси есть серьезные шансы победить команду Швейцарии в матче Кубка Федерации, передает корреспондент Sputnik.

В предстоящие выходные, 22 и 23 апреля, на "Чижовка-Арене" Беларусь проведет полуфинальный поединок против Швейцарии. На корт в составе белорусской команды выйдут Александра Саснович, Арина Соболенко, Ольга Говорцова и Вера Лапко. В составе гостей — Тимеа Бачински, Виктория Губчи, Белинда Бенчич и Мартина Хингис. Азаренко участия в матче не примет, однако будет присутствовать на играх.

"В данном случае я ощущаю себя лидером команды в плане психологическом. Мне приятно видеть, что девочки смогли выиграть четвертьфинал. И те разы, когда у меня не получалось приехать, они смогли набраться опыта, а не рассчитывать, что я приеду и буду всех спасать", — сказала Азаренко в четверг на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, игра дома должна помочь белорускам справиться с соперницами и выйти в финал. Азаренко обратила внимание, что команда Швейцарии очень разнообразная, состоящая из молодых спортсменок, проявивших себя на хороших позициях. Вместе с тем, она отметила игру Александры Саснович. "Саша, когда играет за страну, показывает более высокие результаты", — пояснила Азаренко.

"Шанс победить у нас есть, я в этом не сомневаюсь", — заявила теннисистка.

Азаренко также заметила, что зрителей ждет очень хороший теннис. "Зрители будут любоваться игрой. Впервые мы играем на таком высоком уровне", — заключила она.

Теги:
Кубок Федерации, Виктория Азаренко, Минск, Теннис
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.