00:30 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Игрок сборной Беларуси Андрей Степанов

Степанов покинул расположение сборной Беларуси по хоккею

© Sputnik/ Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
Белорусы на ЧМ по хоккею-2017 (48)
109510

Болельщики с грустью восприняли эту новость, заметив, что нападающего будет не хватать в команде.

МИНСК, 17 апр — Sputnik. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею Андрей Степанов покинул расположение команды, сообщает Sputnik.

Подопечные Дэйва Льюиса после двух поединков в рамках Евровызова с Германией (3:1, 1:2) продолжают подготовку к Чемпионату мира-2017 на "Минск-Арене". На утренней тренировке не было Степанова. Комментируя его отсутствие, главный тренер отметил, что "это не значит, что он (хоккеист — Sputnik) освобожден из команды". По его словам, опытный Степанов не всегда производит хорошее впечатление на льду, в отличие от молодых игроков.

"15 апреля 2017 года официально освобожден из национальной сборной!!!" — написал Степанов на своей странице в Instagram.

Данная новость вызвала недовольство у болельщиков. По словам белорусских любителей хоккея, отсутствие игрока в команде это "потеря потерь". Болельщики задались вопросом, кто заменит Степанова, и усомнились в компетентности Льюиса.   

К слову, в понедельник к сборной присоединился натурализованный белорус Шарль Лингле. "С нетерпением ждал возможности приехать в сборную, игроки меня хорошо встретили. Физически готов, поэтому рад приступить к тренировкам со сборной", — приводит его слова БелТА.

Напомним, Степанов стал лучшим бомбардиром в составе сборной по итогам минувшего ЧМ в России, а также лучшим снайпером команды на олимпийском квалификационном турнире в Минске. 

Темы:
Белорусы на ЧМ по хоккею-2017 (48)
Теги:
Сборная Беларуси по хоккею, Андрей Степанов, Беларусь, Хоккей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.